Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Митингующие против реконструкции Ленинского проспекта заявили о массовых нарушениях

Митингующие против реконструкции Ленинского проспекта заявили о массовых нарушениях

На действия окружных комиссий подано около 20 тысяч жалоб На действия окружных комиссий подано около 20 тысяч жалоб
Автор: Михаил Найдён

11:17 / 31 мая 2013

Обновлено:

10:22 / 31 мая 2013

В митинге против реконструкции Ленинского проспекта, прошедшем вечером 30 мая в Москве, приняло участие около 300 человек.

Участники митинга заявили о массовых фальсификациях на публичных слушаниях по проекту. На действия окружных комиссий по проведению публичных слушаний в ЗАО и ЮЗАО Москвы подано, по крайней мере, 20 тысяч жалоб. Все они требуют признать слушания по проекту реконструкции Ленинского проспекта не состоявшимися в связи с грубыми нарушениями - об этом заявила депутат муниципального собрания Гагаринского района Елена Русакова.

Как пояснила Елена Русакова в комментарии «Квадрату»: «На публичные слушания в невероятных и беспрецедентных масштабах были призваны те, кто не имел права в них участвовать. Например, жители других районов, в основном, работники городских предприятий в сфере ЖКХ, или студенты, которых набирали через интернет.  Даже те, кто формально мог участвовать в  слушаниях – работники предприятий района – часто приходили и оставляли положительные отзывы о нём организованными группами. Есть свидетельства того, что эти люди просто расписывались под заранее подготовленными одинаковыми текстами. Такие случаи фиксировались в разных районах, где проходили слушания, в том числе на видео».

Столичные власти большую часть жалоб пытаются просто не заметить, заявила Елена Русакова. В частности, по её словам, 23 мая на встрече мэра Сергея Собянина с муниципальными депутатами столицы префект ЗАО Алексей Александров  заявил, что проект получил 38,5 тысяч отзывов, из них 70% положительных. Каким образом в эту арифметику укладываются минимум два десятка тысяч претензий и негативных мнений Елене Русаковой не ясно.

По её данным, ситуация с проведением публичных слушаний в связи с возможной реконструкцией Ленинского проспекта ещё будет обсуждаться в столичном правительстве. Эту информацию депутату сообщили в аппарате заместителя мэра и главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.  

Реконструкция ценой в миллиарды рублей проблему пробок на Ленинском не решит?

Напомним, по инициативе столичных властей, Ленинский проспект должен быть перестроен в бессветофорную магистраль от МКАД и до площади Гагарина, где проходит Третье транспортное кольцо. Вместо нынешних перекрёстков предполагается строительство эстакад, тоннелей и двухуровневых развязок.

По замыслу разработчиков, это увеличит пропускную способность проспекта для автотранспорта. Однако противники реконструкции утверждают, что подобная перестройка приведёт только к автомобильным пробкам в районе площади Гагарина.   Поскольку ни Третье кольцо, ни, тем более, улица Якиманка не смогут быстро пропустить тот поток машин, который там обеспечит в часы «пик» «разогнавшийся» из-за отсутствия светофоров Ленинский проспект. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Замечено, что тихий возглас: «Ни хрена ж себе!» – больше привлекает внимание, чем сказанное громко: «Внимание, граждане!»
Еще анекдотов