Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Протестующие жители недовольны строительством метро на Мичуринском

Протестующие жители недовольны строительством метро на Мичуринском

Автор: Михаил Найдён

00:39 / 21 августа 2012

Обновлено:

08:08 / 15 февраля 2013

Статья «Метро в Раменках построят через суд» из номера «Квадратъ»

№12 от 20 августа 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

13 августа Дорогомиловский суд так и не решил вопрос о законности строительства метро на Мичуринском проспекте, слушания перенесены на 4 сентября. С иском к правительству Москвы обратилась группа недовольных местных жителей, которые перед этим устраивали акции протеста вплоть до прямых столкновений со строителями.

Напомним, что чуть ранее московские власти приняли решение изменить трассировку Калининско-Солнцевской линии метро. По новому плану, линия должна проходить не под жилыми домами, а следуя расположению основных дорожных магистралей района. Это позволит проложить изменённый участок неглубоко, а новую станцию построить открытым способом.

Так можно сильно сэкономить бюджетные деньги, отмечали столичные чиновники. Хотя протяжённость линии увеличивается примерно на полтора километра. Местоположение новой станции метро перенесли с пересечения Минской и Староволынской улиц на площадь Индиры Ганди.

Перед публичными слушаниями по проекту инициативной группе жителей района Раменки удалось собрать свыше 1000 подписей против переноса линии. Главная причина недовольства – на время строительства (а это два-три года) Мичуринский проспект со стороны МГУ и посольства КНР будет закрыт для движения.

Останутся только полосы для автобусов и троллейбусов. По мнению жителей, транспортный коллапс местного значения в этом случае неизбежен. Впоследствии чиновники управы «Раменки» объявили, что за проект выступило больше людей, чем против. Но протестующие уверены, что это не так, тем более что реальных подписей «за» они так и не увидели и проверить их не смогли.

В своём исковом заявлении протестующие жильцы также указали, что работы серьёзно навредят скверу у китайского посольства, который является памятником садово-паркового искусства, к тому же альтернативная трассировка Солнцевской линии метро не соответствуют действующему генплану Москвы. Действительно, генплан столицы предполагает другую трассу данной линии метрополитена и формально не может быть скорректирован ранее мая 2013 года.

Компромиссом между протестующими и властями при новой трассировке могло бы стать иное размещение станции: не на площади Индиры Ганди, а на пересечении улицы Улофа Пальме и Мосфильмовской. Однако, как признал в комментарии для СМИ специалист ОАО «Метрогипротранс» Владимир Власюк, против метро в таком месте возражали весьма влиятельные жители Мосфильмовской улицы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Украине студентов освободили от занятий. И они с радостными криками «Не учиться, не учиться и еще раз не учиться» снесли памятник Ленину.
Еще анекдотов