Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Махинации с землёй в столичном регионе

Махинации с землёй в столичном регионе

Автор: «Квадратъ»

18:47 / 12 декабря 2012

Обновлено:

03:22 / 12 февраля 2013

Статья «Махинации с землёй в столичном регионе» из номера «Квадратъ»

№20 от 10 декабря 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере» из-за незаконного отчуждения земель, находящихся в федеральной и муниципальной собственности, об этом сообщает сайт www.bfm.ru со ссылкой на пресс-службу МВД РФ. Ущерб государству превысил 1 млрд рублей.

По данным следствия, в ОПГ входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости.

Злоумышленники изготавливали фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. После этого, на основании «дачной амнистии», заявляли права на земельные участки и продавали их по рыночным ценам. Так было продано более 300 гектаров.

Было проведено 24 обыска в столичном регионе и Владимирской области. Арестован начальник отдела Росреестра по Раменскому району Московской области.

Схожий вывод земель был произведен в Можайском рай­оне. По данным следствия, с 2010 года злоумышленники проводили «землепреобразующие работы». В сентябре замглавы сельского поселения «Бородинское» Майя Склюева была приговорена к пяти годам колонии за то, что незаконно перевела 10 участков, в том числе историческую территорию батареи Раевского на Бородинском поле, в разряд дачных.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иной раз думаешь: вот оно, счастье! Ан нет, опять опыт…

Еще анекдотов