Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Калужские деревни готовы объявить голодовку против строительства мусороперерабатывающего завода

Калужские деревни готовы объявить голодовку против строительства мусороперерабатывающего завода

Автор: «Квадратъ»

17:14 / 1 ноября 2013

Обновлено:

12:51 / 5 ноября 2013

Жители окрестных деревень и посёлка Детчино собрали более 1500 подписей под обращением к президенту РФ и патриарху Кириллу с просьбой не допустить строительства.

Как сообщает депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин, мусороперерабатывающий завод планируют строить на том месте, где когда-то стояла церковь Успения Пресвятой Богородицы, разрушенная в 1939 году. Подряд на строительство получило ООО «Экостратегия Калуга». Мощность предприятия – 750 тысяч тонн отходов в год. Планируется, что туда будут свозить отходы из Калуги, Обнинска и ещё 11 районов региона.  Завод планируется построить на площади 67 га рядом с рекой Суходрев, впадающей в реки Шаня, Угра и Ока, питающие водой и город Калугу, и другие поселения.

Жителей поддержала поселковая Дума. Люди начали сбор средств на восстановление храма. Они хотят предотвратить осквернение святой земли и готовы объявить голодовку в случае, если власть будет настаивать на строительстве этого завода.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


1941 год, резиденция Сталина, 1 апреля:
- Издайте указ, что сегодня всех расстреляю 
- Но... 
- Шучу-шучу, не сегодня...
Еще анекдотов