Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Как в Москве горел ГИТИС

Как в Москве горел ГИТИС

Автор: Вячеслав Шпагин

13:45 / 29 марта 2013

Обновлено:

07:05 / 29 марта 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Государственный институт театрального искусства серьёзно пострадал. По словам очевидцев, крыша пылала открытым огнём. Главный корпус пожарные отстояли. Но учиться в нём уже нельзя.

По-крайней мере до тех пор, пока не пройдут реставрационные работы. Говорить о них пока преждевременно, Минкульт уже заявил, что реконструкция обязательно будет. Сегодня же встретятся глава столичного департамента культуры Сергей Капков, ректор вуза Карина Мелик-Пашаева и заместитетель министра культуры Григорий Пирумов. Они обсудят, где будут учиться студенты в ближайшее время.

Напомним, кровля главного корпуса ГИТИСА в Малом Кисловском переулке загорелась в ночь на пятницу.

Тушили пожар 40 пожарных машин и 135 бойцов. Общая площадь возгорания составила 500 кв.м. На ликвидацию огня у пожарных ушло 3 часа. Никто не пострадал. Пожарных вызвала охрана. Чуть позже была выдвинута главная версия причины пожара - замыкание электропроводки.

Позже сами студенты заявили, что ощущали запах дыма уже около 9 часов вечера и что пожарная сигнализация срабатывала.

Интересную подробность сообщили в МЧС. "В 2012 году проводилась внеплановая проверка, не были выполнены предписания по двум нарушениям. Одно из них — это то, что склад декораций находился непосредственно на чердаке, под крышей", — цитирует РИА Новости первого замначальника ГУМЧС по Москве Александра Гаврилова.

В ГИТИСе же считают, что виной всему таяние снега на крыше. Талая вода могла вызвала короткое замыкание, считает ректор вуза Карина Мелик-Пашаева. Женщина с мнением МЧС категорически не согласна и не понимает о каких нарушениях ведётся речь.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus
Тэги: ГИТИС, пожар

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Израиле:
- Беня, а шо там такое на Украине происходит?
- Украина с Россией воюет.
- И шо, как там дела?
- Ну Украина потеряла таки 2 миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолетов, пару десятков бронетранспортеров, убито много военных и еще на грани перехода к России две большие области на Востоке.
- А у русских шо?
- Таки не поверишь, они вообще не войну не явились.
Еще анекдотов