Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Евгении Васильевой предъявили ещё одно обвинение по делу «Оборонсервиса»

Евгении Васильевой предъявили ещё одно обвинение по делу «Оборонсервиса»

Автор: Вячеслав Шпагин

12:19 / 28 марта 2013

Обновлено:

05:32 / 28 марта 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Очередной виток получил скандал, связанный с хищениями в «Оборонсервисе». Главной фигурантке – Евгении Васильевой, предъявили новое обвинение. Об этом заявил сегодня Владимир Маркин, пресс-секретарь Следственного комитета России. Адвокат Васильевой не согласен.

На этот раз Евгению Васильеву обвиняют в реализации акций 31-го Государственного проектного института специального строительства, часть которых была продана компании "ВитаПроджект" по заниженной цене. Сумму мошенничества правоохранители оценили 190 млн. рублей.

К продаже акций оказались причастны работники фирм, совладельцами которых были жена и дочь бывшего замминистра обороны Григория Нагинского. Ныне чиновник является главой федерального агентства специального строительства.

Хорошая новость в том, что акции удалось вернуть. В частности, компания "ВитаПроджект" решила не связываться с нечистыми активами и безвозмездно отказалась от 70% акций. Примечательно, что покупала эти акция компания, будучи подконтрольна Евгении Васильевой.

Собственник оставшейся части акций - ОАО "Сосновоборэлектромонтаж", сообщил о намерении также вернуть активы. А вот это предприятие был подконтрольно строительному холдингу "Титан-2", совладельцами которого на тот момент и являлись супруга и дочь Григория Нагинского. По версии следствия, повязаны все.

Но Хасан Бороков, адвокат Васильевой, заявление Владимира Маркина опровергает. Он считает, что следственные органы обнародовали информацию о старом обвинении, а нового его подзащитной никто не предъявлял.

Сейчас она находится под домашним арестом, который продлится до 23-го мая. Ей запрещено общаться со всеми фигурантами этого нашумевшего дела, давать комментарии СМИ. Кроме этого стало известно, что сотрудники ФСИН планируют одеть на неё специальные электронные браслеты для контроля за её перемещениями.

Может быть в этом и есть резон. История современной России знает примеры того, как обвиняемые по громким уголовным делам, связанным с коррупцией, благополучно исчезали заграницей. По данным прокуратуры там скрывается около 70 000 российских преступников.

Так что же делала Евгения Васильева, а чего нет? И общество и бизнес заинтересовано следят за каждым витком этого сложного и запутанного дела.

Общество жаждет справедливости, а бизнес хочет зарабатывать честно, не натыкаясь то и дело на коррупционные схемы и громкие скандалы. В сфере строительства крутятся огромные суммы. Обезопасить эту частную собственность – долг государства.

Напомним, Евгения Васильева, экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны, признана ключевой фигурой в расследовании дела о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис" и дочерних фирмах. Её обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия - это 360 млн. рублей. Свою вину Васильева не признаёт, несмотря на новые факты, которые то и дело поставляет следствие.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Во Франции ограблена вилла губернатора Красноярского края, когда он ненадолго отлучился в Красноярск.

Еще анекдотов