Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Чиновник, бравший взятки квартирами осужден на 7,5 лет строго режима

Чиновник, бравший взятки квартирами осужден на 7,5 лет строго режима

Автор: Михаил Найдён

19:18 / 4 июня 2013

Обновлено:

18:19 / 4 июня 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Бывший начальник одного из отделов имущественных отношений администрации города Анапы Артур Астахов осуждён на 7,5 лет колонии строгого режима за мошенничество и получение взятки в особо крупном размере.

Артур Астахов будет обязан выплатить штраф в 400 тысяч рублей, сообщил Следственный комитет РФ. Как указано в материале ведомства, «в 2010 году к Астахову через одну из общих знакомых – муниципального чиновника Гильжану Зотину – обратилась одна из предпринимательниц города, которая занималась возведением многоквартирных домов. Она попросила помочь в оформлении разрешения достроить один из домов ещё четырьмя секциями. Чиновник согласился в обмен на две квартиры в новостройке. Бизнесвумен должна была оформить их на его мать, якобы продав. Предпринимательница согласилась, «будучи введённой в заблуждение о наличии у своих собеседников (Астахова и Зотиной – авт.) соответствующих полномочий».

Квартиры оказались во владении матери чиновника в декабре 2010 года, однако никакого разрешения на строительство предпренимательнице так никто и не выдал.

Также как установили следствие и суд, у одной из местных жительниц Астахов попросил передать ему однокомнатную квартиру в качестве взятки за предоставление земельного участка под строительство. Квартира была фиктивно продана сестре чиновника.

Общая стоимость трёх квартир превысила 7 млн рублей. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кот?
- Ещё когда я был котенком.
 
Еще анекдотов