Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / 4 необычные квартиры, которые продавались или сдавались в аренду в Москве

4 необычные квартиры, которые продавались или сдавались в аренду в Москве

Автор: Алина Клещенко

12:57 / 6 октября 2014

Обновлено:

14:53 / 7 октября 2014

На столичном рынке жилья периодически появляются оригинальные предложения, которые очень удивляют как риелторов, так и покупателей квартир.

Квартира-кладовка

Периодически на рынке недвижимости Москвы появляются такие квартиры, в которых даже одному человеку можно уместиться с большим трудом. Сейчас подобная квартира продаётся в Бибирево, и она смело может претендовать на звание одной из самых маленьких квартир в Москве. Её общая площадь – всего 9 кв. м, из которых 6 кв. м – жилая площадь, а ещё 3 м занимает санузел, выложенный красной плиткой. В объявлении указано, что это студия-апартаменты, хотя на самом деле кухни в квартире по плану просто не предусмотрено. Стоимость её – 2,6 миллиона рублей. Как утверждают риелторы, продать подобную квартиру очень сложно, хотя иногда и на такие скромные варианты находятся покупатели.

Суперпентхаус

Этой весной на продажу была выставлена ещё одна квартира, удивляющая своей площадью. Расположена она на верхних этажах 9-этажного клубного дома недалеко от станции «Славянский бульвар». Этот «суперпентхаус» идеально подошёл бы любителям простора, ведь его общая площадь  1820 кв. м, из которых жилая  1500 кв. м. Хотя сама эта квартира была выставлена на продажу без отделки, в ней был обустроен дымоход и чаша для бассейна. Цена на данную недвижимость была установлена поистине впечатляющая  845 млн рублей.

Меховая квартира

В 2010 году блогосферу и СМИ обошли фотографии одной очень странной квартиры на Крымском валу, которая тогда сдавалась в аренду. Посмотреть на эту квартиру ходили как на экскурсию, поскольку вся она была отделана натуральным мехом. Шкурками животных в этой квартире были обклеены стены, мебель, двери, потолок, даже стиральная машина и бортик ванной.

Фото: Циан.ru

По словам блогеров, хозяйка этой квартиры занималась пошивом меховых шапок и украсила своё жильё таким вот «дизайнерским» ремонтом. Затем сама она решила отправиться на курорт, а квартиру сдать.

Квартира в «доме-яйце»

На улице Машкова недалеко от Чистых прудов есть дом, который называют «домом-яйцом» и «домом Фаберже» из-за его необычной формы. Построен он был не так давно – в 2002 году, и создателями его были архитектор Сергей Ткаченко и галерист Марат Гельман. Дом был продан практически сразу после постройки, но уже через пару лет вновь выставлен на продажу.

Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Несмотря на то, что «дом-яйцо» вошёл во всевозможные путеводители по Москве, рейтинги необычных зданий и туристические маршруты, обрести хозяина он не может вот уже 10 лет. Он всё ещё продаётся. Цена квадратного метра в этом доме на сегодняшний день составляет 1 миллион рублей. Нетрудно посчитать, сколько он стоит, если общая площадь его единственной квартиры равна 342 кв. м.

На цокольном этаже дома располагается входная группа, тренажёрный зал и сауна, на втором этаже – кухня-гостиная, на третьем – две спальни, а на четвёртом – ещё одна гостиная с купольным потолком, расписанным в духе Ренессанса. Но даже с учётом удачного расположения и необычности дом никто не покупает. Видимо, не нашёлся ещё тот покупатель, который захотел бы жить внутри яйца.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше на пешеходном переходе было сразу видно, вежливый водитель или нет. А теперь не поймёшь: то ли вежливый, то ли жадный…

Еще анекдотов