Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Риелторы раскрыли правду о своем бизнесе

Риелторы раскрыли правду о своем бизнесе

Автор: Дарья Корчагина

18:38 / 18 октября 2013

Обновлено:

10:46 / 28 ноября 2013

Статья «Риелторы раскрыли правду о своем бизнесе» из номера «Квадратъ»

№49 от 21 октября 2013

В рамках выставки недвижимости «ДОМЭКСПО» состоялся Международный форум рынка недвижимости и финансов, на котором встретились представители Российской Гильдии Риэлторов, Сбербанка и депутаты ГД РФ.

Форум начался с пленарного заседания «Конкурентные механизмы рынка недвижимости – основа эффективного развития отрасли». В заседании приняли участие депутаты Госдумы Антон Беляков и Галина Хованская, представители Московской Гильдии Риэлторов и Российской Ассоциации Риэлторов. Для обсуждения были подняты вопросы правового регулирования сделок. 

На данный момент в российском законодательстве не существует полноценного закона о сделках с недвижимостью, сделки регулируются Жилищным кодексом не в полной мере. По этой причине от деятельности незаконных риелторов страдают и граждане, с которыми зачастую подобные нелегальные маклеры заключают незаконные сделки, и представители бизнеса, теряющие прибыль из-за нечестной конкуренции. Подобные риелторы-одиночки не платят налогов, ведут незаконную предпринимательскую деятельность, не дают гарантий, хотя бы в виде договора на оказание услуг, не тратятся на аренду офиса, в то время как риелторские агентства, помимо своей основной деятельности, то есть поиска недвижимости, помогают гражданам в урегулировании юридических прецедентов, пополняют бюджет и дают рабочие места.

Вопрос отсутствия ответственности за оказание незаконных услуг стоит особо остро потому, что представители бизнеса хотят работать исключительно легально и готовы выйти на новый уровень, в том числе международный, но не имеют гарантий и поддержки от государства. Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Антон Данилов-Данильян заявил, что хоть это и печально, российский предприниматель готов выжить в условиях любого международного рынка, так как закалён в собственном.

Анна Лупашко, президент Российской Гильдии Риэлторов, отметила, что Московская ассоциация в августе этого года заключила договор о сотрудничестве со Сбербанком России. Предметом этого договора является кредитование физических лиц для целей строительства или покупки недвижимости. Теперь представители обеих сторон будут нести ответственность за деятельность друг друга. Так, если в случае заключения  Сбербанком договора ипотечного кредитования для приобретения жилья клиент пользуется услугами членов Московской ассоциации, банк готов гарантировать законность со стороны риелторов.

Несмотря на наличие проблем, участники заседания подчеркнули, что риелторский бизнес в стране, хоть и очень медленно, но выходит на общемировой уровень.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- У тебя сейчас что-то в жизни происходит?
- Да 
- Что? 
- У меня макароны варятся.
- А если серьезно? 
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?
Еще анекдотов