Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Победителем премии Best Building Awards стал скандально известный проект Сергея Скуратова

Победителем премии Best Building Awards стал скандально известный проект Сергея Скуратова

Автор: «Квадратъ»

00:04 / 19 июня 2012

Обновлено:

10:07 / 21 февраля 2013

Статья «Дом года – 2012» из номера «Квадратъ»

№7 от 11 июня 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

В шестой раз прошла церемония награждения лауреатов всероссийской архитектурно-строительной премии Best Building Awards, которая выделяет лучшие дома, построенные в России.

В этом году победителем стал скандально известный проект Сергея Скуратова на Мосфильмовской улице в Москве.

«Дом на Мосфильмовской» успел прославиться ещё в процессе строительства: в 2010 году часть его этажей чуть было не снесли, так как здание превышало допустимую высотность на 21 метр. Однако за проект тогда вступился новый заместитель мэра Марат Хуснуллин. 

Всего на конкурс представили 51 проект, а отбор проходил в три этапа: сначала номинантов оценивал общественный совет под руководством архитектора Андрея Бокова, потом – экспертный, возглавляемый Сергеем Чобаном, в финале лучшие из лучших выбирались онлайн-голосованием. Причём голосовали граждане разных стран мира.

«Дом на Мосфильмовской», построенный в 2011 году, набрал наибольшее число голосов. Это жилой комплекс, который состоит из двух высоток, соединённых малоэтажной секцией. Фасады облицованы натуральным камнем светлых тонов. 

В номинации «Самый яркий социальный объект года» победил столичный центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, построенный по проекту мастерской Андрея Асадова.

По словам архитектора, идею необычного здания подсказали сами врачи, которые попросили построить дом, не похожий на больницу.

Ещё одним столичным объектом, попавшим в шорт-лист, стал Московский планетарий, который наградили в номинации «Реконструкция года». Превращением советского здания в современный музей занималась компания «Моспроект-4». Как вы помните, для посещений планетарий открыли год назад.

 
Среди победителей оказались и петербургские объекты: лучшим малоэтажным жилым комплексом признали Lake House, а лучшим жилым домом – корпус «Малахит» ЖК «Кристаллы Крестовского». 

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раннее утро. Автобус отходит от остановки, за ним бежит женщина и кричит:
– Люди, остановите, пожалуйста, я на работу опаздываю!
Пассажиры достучались до водителя, тот остановил
автобус.
Женщина вошла:
– Успела всё-таки... Так, граждане, приготовьте билеты
для проверки!

Еще анекдотов