Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Владельца холдинга «Миэль» допросили по делу о хищении средств

Владельца холдинга «Миэль» допросили по делу о хищении средств

Фото автора: Антон Денисов Фото автора: Антон Денисов
Автор: Ольга Бородина

12:22 / 6 марта 2014

Обновлено:

18:32 / 6 марта 2014

Московская полиция допросила владельца «Миэль» Григория Куликова по делу о хищении средств инвесторов элитного поселка «Барвиха-Вилладж» на Рублевском шоссе.

Сейчас по делу проходит один обвиняемый. Это директор компании «Миэль» Савелий Орбант, который находится в международном розыске. Ему инкриминирована статья «Мошенничество в особо крупных размерах»По версии следствия Савелий Орбант вместе с другими лицами похитили средства соинвесторов на строительство поселка «Барвиха-Вилладж», а также взяли кредит в банке под залог уже проданных участков в поселке. Ущерб от их действий оценивается в 50 миллионов долларов.

В провале проекта «Барвиха-Вилладж» Григорий Куликов обвинил именно Савелия Орбанта. Однако, Савелий Орбант сообщил «Коммерсанту», что Куликов был в курсе всех решений, принимаемых в компании. Виновной в хищении средств Григорий Куликов назвал бывшего финансового директора «Миэль» Наталию Тихоновскую. По его версии она присвоила себе значительную сумму средств, полученных в качестве кредита. 

В «Миэль» на публикацию в «Коммерсанте» отреагировали так:

«За комментариями к представителям группы компаний «Миэль» журналист газеты «Коммерсантъ» не обращался, – отмечает Наталья Никольская, адвокат, представляющий интересы группы компаний «Миэль». – При этом, безусловно, у нас есть факты, которые мы готовы сообщить прессе. Григорий Львович Куликов никогда не делал заявлений о виновности бывшего менеджера компании «Миэль» Савелия Орбанта в нецелевом расходовании средств инвесторов.

Информация о том, что Григорий Львович Куликов выступал свидетелем в уголовных делах о хищении средств из компаний группы «Миэль» давно освещалась в средствах массовой информации, – продолжила Наталья Никольская. – Эти и другие события, выдаваемые газетой «Коммерсантъ» за актуальную информацию, произошли почти 2 года назад.

Бывший младший партнер Тихоновская Наталья, действительно обвиняется акционерами в хищении средств на сумму более 1 млрд. рублей. Почти год назад, по заявлению акционеров «Миэль» были возбуждены два уголовных дела в отношении Тихоновской Натальи и одного из ее доверенных лиц в Главном следственном управлении по г. Москве по ст. 201 УК РФ. До настоящего времени обвинения Тихоновской и группе ее помощников не предъявлены, однако акционеры «Миэль» и другие лица, пострадавшие от действий Тихоновской, будут добиваться привлечения ее к ответственности». 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Решила проявить силу воли и избавиться от привычки жаловаться подругам на свои проблемы. В результате избавилась от большинства подруг.

Еще анекдотов