Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / В России ликвидируют госкорпорацию «Олимпстрой»

В России ликвидируют госкорпорацию «Олимпстрой»

Автор: Вероника Пермякова

10:49 / 25 июня 2014

Обновлено:

09:52 / 25 июня 2014

После того, как закон о ликвидации организации будет принят, кредиторы не смогут арестовать её имущество или счета.

Депутаты планируют в скором времени принять закон о ликвидации государственной корпорации «Олимпстрой», которая занималась возведением олимпийских объектов в Сочи, сообщает РИА Новости. На данный момент проект закона утверждён правительственной комиссией. Когда он вступит в силу, все кредиторы не смогут претендовать на какие-либо объекты или деньги, которые находились на счету организации.

При этом власти обещают погасить все долги в течение 30 дней. При этом в первую очередь деньги будут выплачивать бюджетам, внебюджетным фондам и юридическим лицам.

По данным газеты Ведомости, «Олимпстрой» остаётся должен «Внешэкономбанку» (ВЭБ). Госкорпорация была поручителям по 9 различным кредитам, общая сумма которых составляет 190 млрд рублей. Все деньги выдавались на возведение олимпийских объектов. После того, как «Олимпстрой» ликвидируют, все задолженности по закону будут считаться погашенными.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
03 сентября в 07:47
Ссылка
Да........... больше и сказать нечего. Единственное хочется спросить "А где денежки?" Растратили и самое время ликвидироваться. Долги спишут. Нам не привыкать оплачивать безбедную жизнь халявщикам и их семейкам. Пора с этим заканчивать. К ответу халявщиков!!!!!!!!!
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мешал пиво с водкой, выпивал в день по два литра кофе, выкуривал по две пачки сигарет. А вот воду в чайник наливал только фильтрованную – чтобы здоровью не навредить.
Еще анекдотов