Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Российским вертолетам – зеленую улицу!

Российским вертолетам – зеленую улицу!

В экспорте вертолетов Россия занимает лидирующие позиции в мире В экспорте вертолетов Россия занимает лидирующие позиции в мире
Автор: «Квадратъ»

19:07 / 22 августа 2013

Обновлено:

19:02 / 22 августа 2013

Заявление Владимира Путина о выделении 36 миллиардов рублей в отрасль вертолетостроения является одной из самых перспективных инвестиций на сегодняшний день

Инвестиции в российское вертолетостроение на сегодняшний день являются одними из самых перспективных. Кроме того, создание авиационной техники, в том числе вертолетов, невозможно без государственной поддержки. Об этом наглядно свидетельствует и опыт западных стран: правительства Америки и Франции ежегодно инвестируют в свои авиастроительные корпорации миллиарды долларов.

Причем, российское вертолетостроение – это та отрасль, в которую можно инвестировать без дополнительных финансовых рисков, что в условиях нестабильной экономики является актуальным вопросом. Дело в том, что именно вертолетостроение в России - это одна из немногих высокотехнологичных отраслей, продукция которой сохраняет устойчивый спрос на мировом рынке. В экспорте вертолетов Россия занимает лидирующие позиции в мире, объем наших поставок только в прошлом году составил почти 13 миллиардов рублей. При этом спрос на вертолеты и в будущем будет сохранен, т.к. на него влияет ряд факторов, присущих сегодняшнему дню.

Во-первых, спрос на российские вертолеты провоцируют растущие темпы вооружения главных российских импортеров продукции военно-промышленного комплекса (ВПК), в том числе и гражданских вертолетов – Индии и Китая; во-вторых, возобновление российских военных закупок по оборонному заказу, и в-третьих, серьезные контракты с США на переоснащение вооруженных сил Афганистана.

При наличии этих трех самых главных факторов (есть и другие, менее значимые) экономические риски в отрасли вертолетостроения существенно снижаются. В случае, если государственные инвестиции будут использоваться по назначению, а в отрасли вертолетостроения будут появляться новые инновационные технологии, вполне возможно, что именно гражданская авиация станет базисом для развития инновационной экономики в России, без которой будущее нашей страны сомнительно.

Иван Андриевский, к.э.н., председатель совета директоров «Инжиниринговой компании «2К»
---

Еще по теме:

Москву ожидает вертолетный бум

«НДВ-Недвижимость» и Владимир Путин независимо друг от друга устроили России День вертолётчика

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Только у нас может быть такое: сидишь на работе и думаешь где же денег заработать...

Еще анекдотов