Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Россияне предпочитают покупать стройматериалы через Интернет

Россияне предпочитают покупать стройматериалы через Интернет

доля крупнейших мировых игроков рынка розничной торговли - 20 % доля крупнейших мировых игроков рынка розничной торговли - 20 %
Автор: Юлия Чайка

16:27 / 23 июля 2013

Обновлено:

15:50 / 23 июля 2013

Около 70% розницы рынка товаров для строительства и ремонта приходится на интернет-магазины и специализированные торговые комплексы.

«В отличие, например, от США, где люди традиционно покупали строительные материалы в «бигбоксах» – магазинах-складах<…> россияне приобретали строительно-отделочные товары на рынках – рассказал гендиректор INFOLine Иван Федяков.

По информации компании, к началу текущего года, доля крупнейших мировых игроков рынка розничной торговли в России, товарами категории DIY – Do It Yourself – сделай это сам, порядка 20%.

Объем рынка продаж товаров сегмента DIY через интернет в 2010 году составил примерно 14 миллиардов рублей, через год – вырос еще на 40%. А в прошлом году объем интернет-продаж товаров DIY превысил 28 миллиардов рублей, такие данные приводит РБК.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Думаю пойти по стопам родителей и не знаю: то ли в налоговую, то ли в полицию. Дело в том, что мама у меня вампир, а папа оборотень.

Еще анекдотов