Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Россия учтёт урок Фукусимы

Россия учтёт урок Фукусимы

Автор: «Квадратъ»

13:19 / 15 июля 2013

Обновлено:

12:46 / 15 июля 2013

Статья «Россия намерена модернизировать атомную энергетику, учитывая урок Фукусимы» из номера «Квадратъ»

№35 от 11 июля 2013

Россия в ближайшие годы намерена увеличить атомную генерацию электроэнергии, используя самые современные и безопасные реакторы ВВЭР, сообщил президент Владимир Путин на встрече с гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано.

– Всё это мы делаем на технологиях, которые называем «постфукусимскими», – сказал президент. – Они предусматривают максимальную безопасность использования атомной энергии.

Несмотря на проблемы последних десятилетий, Россия заслуженно считается одним из лидеров в атомной отрасли, отечественные разработки и решения пользуются спросом на мировом рынке энергетики. К тому же особое геополитическое положение нашей страны максимально располагает к использованию атомных электростанций как источников энергии: мы располагаем всеми необходимыми мощностями, внутренним спросом и напрямую не зависим от зарубежных технологий.

– Катастрофа на АЭС Фукусимы не должна никого смущать, – считает эксперт Александра Мальцева, – так как авария является не следствием использования станции, а чрезвычайным случаем, произошедшим по трагическому стечению обстоятельств. Данные обстоятельства невозможны в условиях РФ в силу технических и географических причин.

В своё время из взрыва на Чернобыльской АЭС Россия уже сделала соответствующие выводы и перешла на производство более надежных и безопасных реакторов. Подобный урок при модернизации атомной отрасли необходимо извлечь и из аварии на Фукусиме.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Алло! Это я в морг попал?
- Нет, пока только дозвонились...
Еще анекдотов