Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / В Сеуле прошёл международный экономический форум

В Сеуле прошёл международный экономический форум

Россия и Корея на форуме прикидывали, что можно друг у друга перенять Россия и Корея на форуме прикидывали, что можно друг у друга перенять
Автор: Алла Яснова

03:27 / 27 ноября 2012

Обновлено:

10:26 / 24 июля 2013

Статья «Почему в Сеуле заговорили про российскую недвижимость» из номера «Квадратъ»

№19 от 26 ноября 2012

В первой декаде ноября в столице Южной Кореи прошёл международный экономический форум. Конечно, это не Давос, куда съезжаются персоны уровня не ниже премьер-министра, но российская и корейская стороны были представлены на сеульском форуме весьма внушительными делегациями: заместители министров и вице-президенты крупнейших корпораций возглавляли группы по всем отраслям экономики.

Почему именно Корея? Для нас интерес к этой стране понятен: корейский путь развития представляется многим российским экспертам очень привлекательным. К тому же успехи корейской экономики признаются не только специалистами, они очевидны для каждого обывателя: автомобили, электроника, бытовая техника – вот бы нам научиться делать такие. 

Да ещё обеспечивая при этом экологическую чистоту производства, как это умеют корейцы. А в последнее время предметом зависти стали ещё и корейские строительные технологии. Это ж надо – возводить в мегаполисах современные комфортабельные дома, квартиры в которых продаются по цене 1000 долл. за кв. м!  

Примечательно, что и с корейской стороны проявился не меньший интерес к сотрудничеству с российским бизнесом. Причём речь шла совсем не о поставках нефти или газа, корейцев живо интересовали такие темы, как плюсы и минусы вступления России в ВТО, опыт стремительно растущего российского рынка потребительского кредитования, человеческий потенциал как новый фактор экономического роста, преодоление монопольного характера нашего банковского рынка. Каждому из этих и многих других вопросов были посвящены отдельные пленарные заседания.

Если говорить предельно простым языком, Россия и Корея  на форуме прикидывали, что можно друг у друга перенять, и в какие отрасли экономики друг друга можно выгодно инвестировать. Показателен тот факт, что, пожалуй, впервые на столь масштабной встрече была представлена сфера российской недвижимости. А что не менее показательно – представлял эту сферу не чиновник из госкорпорации, а глава частной компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв, известный своими инновационными и часто неожиданными идеями по «латанию дыр», которые у нас пронизывают строительную отрасль и ЖКХ.

Но не про «строительные дыры» вёл он речь на этот раз. Корейским коллегам Хрусталёв представил новый облик российского рынка недвижимости, который в последнее время очевидно поворачивается  лицом к покупателю. Причём этот поворот  выгоден не только тем, кто покупает квартиры для себя, но и тем, кто в недвижимость инвестирует.

«Инвестиции без рисков. Ключ к успеху» – так звучала тема заседания, спикером на котором выступил глава «НДВ-Недвижимости». Основная мысль – проект может быть успешным, только когда на каждом его этапе,  начиная от выбора площадки для строительства и заканчивая постпродажным обслуживанием, применяется комплексный профессиональный подход, действует стратегия приоритета качества, просчитываются перспективы и обеспечивается комфорт для тех, кто будет жить в этих домах. «Пустые метры», за которыми ещё недавно гнались наши застройщики, больше никому не нужны.

У корейцев такой подход встретил полное одобрение, хотя их реакцию можно скорее выразить словами: «А что, разве может быть иначе?» Теперь есть реальный шанс, что в российские строительные проекты придут южнокорейские технологии, а главное – деньги. Ведь одним из самых значимых документов форума стал меморандум о сотрудничестве между Внеш­экономбанком и Industrial Bank of Korea. Соглашение предусматривает льготную кредитную поддержку российских компаний в Южной Корее и корейского бизнеса в России.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Через салон самолёта идёт расстроенного вида пилот с надетым парашютом.
– У вас что-то случилось? – спрашивает обеспокоенный пассажир.
– Да так, неприятности на работе…

Еще анекдотов