Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Новостройки в Щёлкове: преобладание предложения над спросом усилится

Новостройки в Щёлкове: преобладание предложения над спросом усилится

Автор: «Квадратъ»

15:28 / 12 декабря 2014

Обновлено:

15:50 / 12 декабря 2014

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», рынок новостроек в Щёлкове можно назвать довольно насыщенным: в реализации находятся 29 корпусов в 15 проектах, при этом порядка 28% из них уже введены в эксплуатацию, а порядка 14% будут сданы до конца текущего года.

Столь высокая доля объектов, находящихся на конечном этапе строительства или  введённых в эксплуатацию, прежде всего, говорит об ограниченном спросе на новостройки. В результате  наблюдаются продолжительные сроки экспозиции корпусов на рынке.

Также данный фактор может свидетельствовать о перенасыщении на рынке. Кроме того, в короткой и среднесрочной перспективе ожидается выход на рынок новых проектов, что приведёт к большему преобладанию предложения над спросом.

В основном в городе строятся масштабные объекты, доля точечной застройки невелика. Все квартиры на первичном рынке реализуются без отделки. Основную долю, около 90%, составляют монолитно-кирпичные корпуса. Панельно-кирпичные и кирпичные дома встречаются редко: это 7% и 3% соответственно. Таким образом, в основном в Щёлкове реализуются новостройки комфорт-класса (97%). Жильё эконом-класса в продаже отсутствует. Остальные 3% представлены проектом бизнес-класса.

Если рассмотреть новостройки в зависимости от срока ввода в эксплуатацию, то порядка 28% всех корпусов уже введено в эксплуатацию. На корпуса, находящиеся на конечном этапе строительства (объекты должны быть сданы до конца 2014 года), приходится 14%.

В течение 2015 года в Щёлкове планируется ввести в эксплуатацию 10 корпусов, составляющих 34,5% представленных на рынке новостроек. На 2016 год намечена сдача 7  корпусов (24%). Высокая доля сданных объектов, находящихся в реализации, говорит  о довольно ограниченном спросе на новостройки со стороны покупателей.

Большинство щёлковских новостроек (72%) реализуется в соответствии с Федеральным Законом (214-ФЗ) по договору долевого участия. Порядка 21% корпусов – по договору купли-продажи, что объясняется большим количеством сданных объектов, и ещё 7% корпусов – по предварительному договору купли-продажи.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мой начальник находит выход из любой безнадежной ситуации. Удивляет другое: как он умудряется всегда найти туда вход!

Еще анекдотов