Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Минфин: из-за санкций и падения цен на нефть Россия потеряет 140 млрд долларов

Минфин: из-за санкций и падения цен на нефть Россия потеряет 140 млрд долларов

Автор: Полина Виноградова

12:12 / 24 ноября 2014

Обновлено:

12:41 / 24 ноября 2014

По мнению министра финансов, курс рубля будет зависеть от мировых цен на нефть.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что из-за антироссийских санкций, принятых странами Евросоюза и США, и падения мировых цен на нефть, Россия потеряет до 140 млрд долларов.

«Порядка 40 млрд долларов в год мы теряем из-за геополитических санкций, и порядка 90-100 млрд долларов в год мы теряем, исходя из снижения цен на нефть на 30%", - цитирует слова Силуанова агентство «Интерфакс».

По словам Силуанова, сложное международное положение сократило  приток капитала в страну, а ведущие заёмщики России оказались отрезанными от своих традиционных баз инвесторов. По оценке Минфина, отток капитала из России составит в этом году 130 млрд долларов.

«Правда, основной отток капитала происходит путём конвертации сбережений населения и экономических агентов из рублей в валюту в тот период, когда курс испытывает волатильность», - считает Силуанов.

Также министр финансов дал прогноз по курсу рубля.

«Цена на нефть упала на 30% с начала года. Кстати говоря, и рубль ослаб на те же самые 30%. Когда меня спрашивают, слушай, ты же министр финансов, какой будет курс рубля? Ответить на это невозможно, потому что здесь много факторов действуют. Я говорю: следите за ценами на нефть. Как они будут вести себя, так и будет вести себя курс рубля», - сказал Силуанов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
26 ноября в 01:51
Ссылка
Оно конешно. Сначала вы пускаете пузыри и барахтаетесь по курсу. Получаете. Баните. И увас уже не пузыри. А вскрытие нарывов. А теперь завыли степные бураны. И вы со всех сторон пошли в партизаны. Один сотнями теряет. Другой 300 находит. А энтот либерастский курс на дно нашел. Или вы все успокоитесь. И начнете работать в сложившихся условиях. Или трясунов придется вычистить. О текущем моменте и сути полемики с Путиным. И не только.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Я давно убедился, что лучше не прислушиваться к голосу разума. Вечно он несёт всякую хрень…
Еще анекдотов