Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Кудрин: «Экономический рост у нас будет около нуля»

Кудрин: «Экономический рост у нас будет около нуля»

Автор: Полина Виноградова

15:14 / 16 сентября 2014

Обновлено:

15:55 / 16 сентября 2014

Экс-министр финансов полагает, что экономического роста в России не будет ближайшие несколько лет.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в ближайшие 2-3 года экономика России не будет расти из-за слабого притока инвестиций. По словам экс-министра, антироссийские санкции, введённые Евросоюзом и США, виноваты в этом лишь частично. Ещё до этого в экономике России были структурные проблемы, ставшие причиной снижения потенциала роста ВВП до 2-2,5%.

«В ближайшие 2-3 года, я думаю, у нас экономический рост будет около нуля, может быть, в силу недостатка инвестиций, которые мы сегодня ощущаем. Возможно, что в этом году у нас инвестиции будут на уровне прошлого года. Это недостаточно для развития и поддержания роста больше 1%», - цитирует слова Кудрина агентство «Интерфакс».

Экс-министр финансов считает, что сейчас России не по карману рост социальных расходов, поскольку нужно поддерживать инвестиции.

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Часто сигнализация орёт не потому, что разбили окно машины, а наоборот – окно разбили из-за того, что орала сигнализация.

Еще анекдотов