Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Кипр согласовал с «тройкой» разовый сбор на депозиты

Кипр согласовал с «тройкой» разовый сбор на депозиты

Российский вкладчики могут потерять от разового налога до 4,5 млрд евро Российский вкладчики могут потерять от разового налога до 4,5 млрд евро
Автор: Новости «Квадратъ»

07:46 / 25 марта 2013

Обновлено:

01:14 / 25 марта 2013

Налог на депозиты от 100 тыс. евро составит от 4% до 20%.

В Кипре будет введён разовый 20% налог на депозиты более 100 тысяч евро в банке Bank of Cyprus, являющимся крупнейшим в стране. Сбор в размере 4% будет введён на аналогичные по величине вклады в других банках. Соответствующую меру власти Кипра согласовали с «тройкой» международных кредиторов: Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом.

Таким образом правительство Кипра ищет средства в размере 5,8 млрд евро, которые необходимо изыскать для предоставления «тройкой» финансовой помощи в размере 10 млрд евро. В ближайшее время президент Кипра Никос Анастасиадис ожидает заключение соглашение с партнерами по Евросоюзу по программе спасения страны от банкротства.

По прогнозам специалистов, потери российских вкладчиков могут составить до нескольких миллиардов евро. По данным Центробанка Кипра, из 20 миллиардов евро иностранных депозитов, 18 млрд составляют российские.

Банки Кипра закрыты до 26 марта, но уже сегодня Европейский Центробанк обещает перестать предоставлять им ликвидность. Вместе с тем, комиссар Евросоюза Олли Рен заявил, что Кипр по-прежнему остаётся «частью европейской семьи, которая сделает все возможное для скорейшей нормализации экономической и финансовой ситуации в стране».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В целях экономии мне подключили на телефоне сервис, отслеживающий все подключённые сервисы. Теперь плачу деньги ещё и за то, что знаю, за что я плачу деньги.

Еще анекдотов