Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / К 2015 г. доля апартаментов на московском рынке вырастет до 40%

К 2015 г. доля апартаментов на московском рынке вырастет до 40%

Автор: «Квадратъ»

12:18 / 18 декабря 2013

Обновлено:

11:20 / 18 декабря 2013

В следующем году предложение будет смешаться в сторону апартаментов, а к 2015 г. их доля составит до 40% на всем рынке. Об этом в своем докладе на конференции «Московского Бизнес Клуба» «Недвижимость 2014: Что нового предложит рынок?» заявила директор по маркетингу «Интеко» Жанна Зиновьева.

«Увеличение инвестиционных сделок происходит исключительно в формате апартаментов бизнес-класса площадью до 50 кв. м, такое жильё, обладающее более высоким уровнем надёжности, позволяет частному инвестору войти в проект и получить до 10% годовых», – объяснила эксперт.

По её словам, около 80% квартир бизнес-класса – это апартаментные комплексы, в том числе лофты. По её данным, в 2013 г. на рынок вышло 11 новых проектов, и девять из них – это апартаменты, в следующем году предложение будет смещаться ещё более в эту сторону, а к 2015 г. доля апартаментов составит до 40% на всём рынке.

«Если говорить исключительно о бизнес-классе, то в настоящий момент 6000 квартир находится в продаже. Бюджет покупок в квартирах составляет 250–750 тыс. долларов как за квартиру, так и за апартаменты», – добавила эксперт. По её словам, в будущем можно ожидать появления новых зон строительства жилья бизнес-класса – правда не в самой ближайшей перспективе. Например, такой территорией может стать промзона «Серп и Молот».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Многие жители Мальдив хотят в Россию. Им хочется понять, где же русские так устают, чтобы потом так отдыхать?!

Еще анекдотов