Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Герман Греф: доллар снова упадёт, а цены вслед за ним - нет

Герман Греф: доллар снова упадёт, а цены вслед за ним - нет

Автор: Полина Виноградова

14:56 / 2 октября 2014

Обновлено:

14:16 / 2 октября 2014

Председатель Сбербанка заявил, что снижение курса доллара, которого следует ожидать, не будет сопровождаться снижением цен.

Глава Сбербанка Герман Греф полагает, что курс доллара относительно рубля понизится. Однако цены на потребительские товары дешевле уже не станут, поскольку в России очень высока монополизация рынка. По мнению Грефа, максимальный результат, которого удастся добиться Федеральной антимонопольной службе, -  это понизить цены на определённые группы товаров.

Официальный курс доллара 2 октября составляет 39,66 рублей. 1 января 2014 года он составлял 32,66 руб. Таким образом, с начала года курс доллара вырос ровно на 7 руб. (21%).

Темпы роста потребительских цен в РФ в пересчёте на годовые темпы составили по итогам сентября 8,1%, достигнув трёхлетнего максимума и превысив ключевую ставку ЦБ, которая составляет 8%, сообщает портал «Вести. Экономика».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
05 октября в 00:28
Ссылка
Оно конешно. Категоричность. Это одно из направлений догматизма. Помнится мне. Кто то. Такие же. Заявления. Делал. По курсам акций.
Ответить
Анатолий
11 октября в 01:17
Ссылка
Объясните пожалуйста старому дяденьке почему изменение курса доллара на мировых рынка не превышает 0,2% а у нас он растёт на 2 порядка?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подъезжаю к офису и молюсь: «Господи, сделай так, чтобы на парковке оказалось свободное место! Хочешь, я брошу курить, перестану ругаться матом, буду соблюдать все посты? А то, если опять опоздаю, начальник меня уволит…»
Вдруг прямо передо мной от тротуара отъезжает припаркованная машина, и я быстро ныряю на её место. «Не парься, Господи, всё наладилось!» 
Еще анекдотов