Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Евросоюз призывает США начать поставлять нефть и газ в Европу

Евросоюз призывает США начать поставлять нефть и газ в Европу

Автор: Полина Виноградова

11:37 / 10 сентября 2014

Обновлено:

10:59 / 10 сентября 2014

Европейские страны рассчитывают, что вопрос с поставками американских нефти и газа будет решён в кратчайшие сроки.

Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт заявил, что США должны взять на себя обязательства по экспорту нефти и природного газа в Европу, сообщает агентство «Рейтерс» (Reuters). Для этого, по словам де Гюхта, нужно оперативно создать трансатлантическую зону свободной торговли.

Решение этого вопроса в максимально короткие сроки стратегически важно для стран Евросоюза, поскольку в нынешней международной ситуации, по мнению де Гюхта, европейские страны могут остаться без энергоносителей. Обострившиеся отношения между странами Запада и Россией, которая является основным поставщиком топлива в Европу, создают угрозу перебоев с поставками.

«Важно, чтобы мы выступили с этой позиции (энергетического соглашения) как можно скорее, потому что, как вы, возможно, заметили, в Европе происходят некоторые вещи», — заявил еврокомиссар на брифинге в Вашингтоне.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
11 сентября в 09:31
Ссылка
Безграмотно!
Ответить
Alter Ego
11 сентября в 10:36
Ссылка
Карел де Гюхт продан! - подсадить ЕС на дорогой и некачественный сланцевый газ затея конкурентов. А пИсать от испуга перед вымышленными, или правильнее сказать спроектированными, проблемами между РФ и главным транзитером означает держать всех за таких же идиотов.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Эх, скорей бы наступило завтра! Ведь завтра я займусь спортом, стану учиться, усердно работать, брошу пить и курить, начну читать какую-нибудь книгу, перестану жрать после шести вечера. Но, как назло, каждый раз по утрам наступает сегодня.
Еще анекдотов