Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Европейская экономика, возможно, начинает выходить из рецессии

Европейская экономика, возможно, начинает выходить из рецессии

В третьем квартале 2013 года экономика Еврозоны начала медленно стабилизироваться В третьем квартале 2013 года экономика Еврозоны начала медленно стабилизироваться
Автор: «Квадратъ»

17:05 / 25 июля 2013

Обновлено:

12:06 / 7 августа 2013

Статья «Европейская экономика, возможно, начинает выходить из рецессии» из номера «Квадратъ»

№38 от 5 августа 2013

Результаты исследования позволяют предположить, что 18-месячная рецессия Еврозоны может быть окончена

Согласно данным, опубликованным на интернет-портале американской газеты CITY A. M., количество заказов в производственном секторе и сфере услуг выросло впервые с января 2012 года.

Композитный индекс, составленный на основе результатов исследования деятельности тысяч компаний по всей Еврозоне, произведенного компанией Markit – международной организацией, специализирующейся на услугах финансовой информации, в июле достиг отметки в 50,4 по сравнению с показателем 48,7 в июне. Эксперты Российского клуба финансовых директоров напоминают, что любое значение, превышающее отметку 50, указывает на восстановление и рост – в данном случае это означает, что в третьем квартале года экономика Еврозоны начала медленно стабилизироваться.

Как сообщает британская газета «The Guardian», высокие показатели немецких производителей и прекращение стремительного падения деловой активности во Франции придали Еврозоне столь необходимый импульс после того, как показатели зоны единой европейской валюты продемонстрировали падение.

Деловое доверие к Германии растет третий месяц подряд, уровень безработицы значительно снизился в июне этого года, рост количества рабочих мест в стране продолжается. Однако, в Китае, третьей по величине стране-импортере товаров из Германии, отмечается замедление роста – производство в стране ослабло, что ставит под вопрос спрос на китайские сырьевые товары.

Ситуация во Франции позволяет надеяться на восстановление ее экономики до конца года, согласно обещаниям президента Франсуа Олланда. Французские фабрики, пережившие серьезный спад производства, вернулись к росту производительности и демонстрируют  самые высокие показатели за последние 17 месяцев. Однако уровень безработицы в стране по-прежнему растет.

Политическая ситуация в некоторых странах Еврозоны начинает постепенно налаживаться, например,  правительство Португалии провело перестановки в кабинете министров, таким образом завершив политический кризис, в котором страна пребывала с конца июня этого года. Также  новое коалиционное правительство было сформировано премьер-министром Греции Антонисом Самарасом в конце июня этого года.

Руководство Российского Клуба Финансовых Директоров надеется, что политическая ситуация в Испании также в скором времени благополучно разрешится, ведь экономическая обстановка в любом государстве в первую очередь зависит от политической.

Об общем улучшении экономического состояния Еврозоны говорить пока еще рано, так как показатели стран, входящих в ее состав все еще продолжают розниться. Сильная Германия все-таки не в состоянии одними своими показателями «вытащить» из кризиса всю зону единой европейской валюты.

Понадобится еще около полутора лет для того, чтобы в полной мере оценить уровень восстановления экономики в Европе, так как ситуация с безработицей остается напряженной в ряде европейских государств,  граждане стран, получивших кредит от «тройки», испытывают трудности в связи с режимом строгой экономии и урезанием льгот.

Тамара Касьянова к. э. н., Российский клуб финансовых директоров

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В России финансами занимаются те, кто хранит деньги за рубежом, а образованием - те, у кого дети учатся за границей.
Еще анекдотов