Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Европа рассчитывает экономить 500 млрд евро в год за счёт энергосберегающих технологий

Европа рассчитывает экономить 500 млрд евро в год за счёт энергосберегающих технологий

Автор: «Квадратъ»

14:05 / 15 июля 2013

Обновлено:

13:54 / 15 июля 2013

Статья «Европа рассчитывает экономить 500 млрд евро в год за счёт энергосберегающих технологий» из номера «Квадратъ»

№35 от 11 июля 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

К 2050 году Евросоюз сможет расходовать на 43% меньше энергии, чем в 1990 году. В результате введения энергосберегающих технологий Европа сможет экономить в год не менее 500 млрд евро, по данным Фраунгоферовского института системных и инновационных исследований.

Впечатляющие результаты по энергосбережению могут быть достигнуты и в России при ремонте и строительстве зданий, модернизации промышленных предприятий и транспорта – это общепризнанная «большая тройка» главных потребителей энергии.

К примеру, при строительстве спортивных объектов Универсиады-2013 в Казани в системе водоснабжения Дворца единоборств используются установки повышения давления Hydro MPC-E с насосами GRUNDFOS серии CRE с частотно регулируемым приводом. Они работают в автоматическом режиме с включением и отключением всех насосов в зависимости от потребления воды, которое постоянно изменяется в течение суток.

– Насосы потребляют до 20% всей электроэнергии предприятия, – отмечает Роман Марихбейн, руководитель направления «Инженерные системы зданий и сооружений» компании GRUNDFOS. – Из них 30-40% можно оптимизировать.

Интересным примером снижения затрат является завод по производству фанеры «Фанком», расположенный в Свердловской области. Замена насосов для теплосети 1980 года выпуска на консольно-моноблочные насосы GRUNDFOS серии NBG даёт ежегодную экономию в 4 800 000 рублей. При инвестициях в 1 250 000 рублей техника окупилась всего за 4 месяца.

Третье ключевое направление по снижению потребления ресурсов связано с транспортом. По данным Международного энергетического агентства, энергоэффективность подвижного состава можно увеличить в два раза за счёт использования новых материалов, увеличения эффективности сжигания топлива и внедрения других современных технологий.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше технолог, отмеряющий на кондитерской фабрике все ингредиенты для изделий, работал в белом халате и колпаке. Нынче в химзащите.
Еще анекдотов