Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / «Косметическое объединение «Свобода» выставят на аукцион

«Косметическое объединение «Свобода» выставят на аукцион

Автор: «Квадратъ»

22:31 / 30 марта 2012

Обновлено:

10:44 / 27 февраля 2013

Статья «Аромат духов на Вятской» из номера «Квадратъ»

№2 от 19 марта 2012

РБК daily сообщает, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) во главе с Сергеем Собяниным запретила выводить приватизируемое производство «Косметическое объединение «Свобода» с Вятской улицы и строить на его месте жильё.

Объединение «Свобода», созданное в 1992 году, является продолжателем дела парфюмерного товарищества «Ралле и Ко», основанного в первой половине XIX века. Сегодня 49 % ОАО принадлежит Москве, а 51 % – трудовому коллективу предприятия. Объединение выпускает более 250 наименований продукции, в том числе косметические серии «Деловая женщина», «Комильфо», «Алиса», «Тик-Так», а также зубную пасту «Пародонтол». В 2003 году на московском предприятии было организовано контрактное производство Procter & Gamble, на котором выпускается мыло Camay и Safeguard.

Продать свою долю акций «Свободы» департамент имущества г. Москвы планировал ещё осенью прошлого года. Власти готовы были разрешить новым собственникам фабрики вывести производство с Вятской улицы и застроить освобождённую промзону жильём. Однако теперь в правительстве решили, что аромат духов должен остаться на Вятской. Утверждён проект градостроительного плана земельного участка, согласно которому на площадке косметического объединения возможно исключительно промышленное производство – без жилья и офисов, ссылается РБК на источник в Градостроительно-земельной комиссии. То есть выводить историческую фабрику не будут.

Игроки парфюмерно-косметичес­ко­го рынка не верят в потенциал «Свободы». По их мнению, инвестиции в это производство будут неэффективны. «Легче приобрести землю и построить современное производство с нуля», – считают эксперты. Аукцион, на котором будет выставлена «правительственная» доля акций фабрики (49 %), должен состояться в конце марта.
 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сколковские учёные вывели формулу движения енота на сверхзвуковой скорости в кислой среде и, за ненадобностью, применили её для расчёта пенсий россиян.

Еще анекдотов