Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Американский вертолетный магнат расширяет свой бизнес в России несмотря на санкции

Американский вертолетный магнат расширяет свой бизнес в России несмотря на санкции

Курт Робинсон и Александр Хрусталев на выставке HeliRussia 2014 Курт Робинсон и Александр Хрусталев на выставке HeliRussia 2014
Автор: «Квадратъ»

17:29 / 26 мая 2014

Обновлено:

12:01 / 19 сентября 2014

Курт Робинсон, президент Robinson Helicopter Company, приехав в Москву на выставку HeliRussia 2014, высоко оценил перспективы российского рынка легких вертолетов

Большинство представителей американской бизнес-элиты фактически игнорируют установку Белого дома на сворачивание экономических отношений с Россией. Наглядным примером этого стал приезд в Москву президента крупнейшей компании по производству легких вертолётов Курта Робинсона.

Участие американского вертолётного магната в выставке HeliRussia 2014 вызвало немалый интерес, ведь торговая марка Robinson известна вертолётчикам всего мира и в представлении не нуждается. А поводов появиться в Москве у мистера Робинсона оказалось сразу несколько.

Крупнейший производитель вертолетов решил лично познакомиться с российскими пилотами, которые на «Робинсонах» совершают такие чудеса, что американцам и не снились. В прошлом году впервые на легких машинах Robinson R66 Turbine Михаил Фарих и Дмитрий Ракитский покорили Северный полюс, а затем вместе с еще двумя энтузиастами Александром Курылевым и Вадимом Мельниковым совершили кругосветный перелёт продолжительностью 43 дня. Это путешествие занесено в Книгу рекордов России.

Но не только мужеству и умению наших вертолётчиков отдал дань уважения Курт Робинсон, впечатлили его и перспективы развития российского вертолетного рынка. Уже вовсю набирает обороты проект «Хелипорты России», в планах которого связать вертолетным сообщением все крупные города страны. В столице уже функционирует головной хаб «Хелипорт Москва», а буквально за час до пресс-конференции Курта Робинсона на выставке HeliRussia 2104 состоялось подписание договора о возведении хелипорта в Ульяновске. Документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и, от лица инвестора и девелопера проекта, председатель совета директоров «НДВ-Групп» Александр Хрусталев.

– Мы в ближайшее время начнем стройку в Ульяновске, буквально через 10–15 дней, – заявил Александр Хрусталев. – В инфраструктуру помимо парковок входит гостиница для пилотов и обучающий центр. Инвестиции составят 100 млн рублей на ближайшие год-полтора. В дальнейшем эту цифру планируется довести до 700 млн рублей.

Курт Робинсон также поддержал благотворительную акцию фонда «Подари жизнь», в котором участвует «НДВ-Недвижимость». В акции принимают участие дети, победившие рак. Чтобы поддержать ребят, Курт Робинсон записал видеообращение и расписался на символических моделях вертолётов,  их передадут в подарок детям 31 мая в «Хелипорте Москва».

Еще одним поводом появиться в Москве оказалась для Курта Робинсона продажа юбилейного 500-го вертолета модели Robinson R66. Покупателем этого борта стал российский бизнесмен, и он был счастлив получить ключи от своей летающей машины из рук ее легендарного «отца».

– Я горжусь своими деловыми отношениями с Россией, – сказал на пресс-конференции президент Robinson Helicopter Company. – В общей сложности около 11 тысяч наших бортов летают по всему миру. При этом значительный объём техники реализуется именно в России.

Это был первый визит Курта Робинсона в Россию. Сотрудничество его компании с нашей страной продолжает расширяться.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Дорогой Googlе! Пожалуйста, перестань вести себя как моя девушка.
Позволь мне закончить фразу, прежде чем получать твою подсказку. Спасибо.

Еще анекдотов