Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Трудно ли открыть хостел, и зачем он нужен: хостельеры о своём бизнесе

Трудно ли открыть хостел, и зачем он нужен: хостельеры о своём бизнесе

Как стать хостельером? Как стать хостельером?
Автор: Анастасия Кравченко

11:14 / 9 июля 2013

Обновлено:

11:04 / 10 июля 2013

Хостел – это недорогое жильё, предназначенное для туристов, экономичный аналог отеля без особых удобств – только всё самое необходимое. Хостелы помогают путешествовать студентам и семьям с низким уровнем дохода.

Зачем переплачивать за отель, если всё можно найти в хостеле?

Законодательно открыть хостел не так сложно: регистрируем ООО или ИП, находим помещение, которое должно быть в нежилом фонде, даём рекламу и готовимся принимать первых постояльцев. О подводных камнях, которые возникают на этом «простом» пути, и о своём опыте рассказывают владельцы хостелов.

Спальня в хостеле - обустроена на манер общежития, но уютно

Анна Боровикова, владелец сети хостелов «3 Пингвина» и «Шоколад»:

– В студенческие годы я работала в западных гостиничных сетях, а после получения диплома, больше года изучала этот бизнес в Канаде. Путешествуя по нашей стране и по миру, я много слышала о том, что не каждый может позволить себе приехать в Москву. Я решила реализовать проект, позволяющий людям среднего достатка приехать в столицу и встретить здесь достойный приём – в самом центре нашего города, среди его основных достопримечательностей.

Хостел – это не бизнес-проект и не вложение денег: он не приносит большой прибыли, и при этом личное участие в деятельности хостела для того, чтобы он действительно был успешным и нравился гостям, – обязательно. Для путешественников хостел – это удачный формат, поскольку люди приезжают в новый город, чтобы гулять по нему, а не чтобы сидеть в четырёх стенах. Но всё равно в хостеле должны быть приличные санузлы, удобные спальные места и Интернет – обязательная составляющая сервиса для любого путешественника. Зачем переплачивать за отель, если всё это можно найти в хостеле.

Общая гостиная в хостеле - вполне себе домашняя атмосфера

Лидия Иорданская, директор московского хостела Prosto Hostel:

Главное в хостеле – это атмосфера

– На первом курсе университета я впервые побывала в хостеле и очень вдохновилась идеей, тем более что в Москве в то время было всего три хостела. Всерьёз меня тогда никто не воспринял. Чуть позже, работая в турагентстве, я начала заключать договоры о сотрудничестве с хостелами Москвы и Санкт-Петербурга. Помещение для собственного хостела нашлось спонтанно – в 2010 году. На этот раз я получила поддержку со стороны близких и начала осуществлять свою маленькую мечту.

На мой взгляд, главное в хостеле – это атмосфера. А условия для жизни самые простые: должно быть чисто, нужны кровати и матрасы. Санузел чаще всего находится на этаже, а не в номере. Но ничего ужасного в этом нет – туалеты и душевые содержатся в чистоте и порядке. Есть общая кухня с посудой, чаем/кофе/сахаром, холодильником, микроволновками, плитами. Снимать комнату номер в хостеле на долгий срок не советую. Если вы собираетесь подольше остаться в городе, правильнее и дешевле снять комнату в частном секторе. Но, на мой взгляд, долго жить в хостеле – это неправильно. Цены в московских хостелах варьируются от 400 до 3500 рублей и в среднем составляют 900 рублей за место. Всё зависит от типа номера и каждого хостела.

Общая кухня для всех постояльцев

«Я изучал рынок шесть месяцев»

О своём опыте рассказывает Стас Литвинов, директор воронежского хостела «Крыша»:

Для меня открытие хостела стало делом достаточно трудоёмким. Когда открываете хостел, нужно ответственно подойти к выбору помещения. Оно должно быть расположено в центре, чтобы было просто добраться от вокзалов; желательно – рядом с транспортными узлами (не обязательно прямо на проходных улицах). Если вы планируете себе такой бизнес, начать советую с изучения индустрии рынка хостелов и гостиниц в вашем городе. Я потратил на это шесть месяцев.

Многие считают, что главная «фишка» хостелов в недорогом проживании, но, на мой взгляд, это не так. Низкая цена – это, конечно, важно, но гораздо важнее комнаты с хорошим ремонтом, удобные кровати, чистые санузлы и доброжелательные администраторы. В своем хостеле мы поддерживаем сервис на высоком уровне. Поэтому предоставляем много маленьких приятных «бесплатностей», таких как чай и кофе, полотенца, тапочки, стирка, WiFi. У нас даже есть прокат велосипедов.

Чтобы открыть хостел, нужно хотеть этого, а ещё хотеть и уметь помогать людям. Многие гости будут обращаться с различными просьбами, вопросами и проблемами, а вы, как владелец или администратор, должны стараться максимально им помочь. Также, если вы открываете хостел, поработайте сами и администратором, и горничной, так вы лучше поймёте все процессы и сможете повысить их эффективность. Будьте лояльны к гостям, делайте иногда им неожиданные скидки или комплименты, например в виде вкусного десерта. И помните, что отзывы клиентов – это лучшая реклама.

Хостелы в российском законодательстве

Хостелы как вид инвестирования за границей

Превращаем квартиру в мини-отель

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
22 февраля в 10:31
Ссылка
Прежде всего понадобится грамотная организация бухгалтерского учета.
Ответить
Alter Ego
23 февраля в 10:56
Ссылка
Чтобы все прошло гладко, лучше обратиться в консалтинговую компанию.
Ответить
Alter Ego
24 февраля в 10:23
Ссылка
Мы так и поступили, когда начинали бизнес, обращались за помощью в rosco.su/
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Больше всего смелых и честных людей сегодня можно встретить среди анонимных участников интернет-форумов.

Еще анекдотов