Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Старая вторичка – новый тренд бизнес-класса

Старая вторичка – новый тренд бизнес-класса

Стоимость квадратного метра квартир бизнес-класса в домах старой постройки выросла на 15% Стоимость квадратного метра квартир бизнес-класса в домах старой постройки выросла на 15%
Автор: «Квадратъ»

14:30 / 3 марта 2013

Обновлено:

08:10 / 3 марта 2013

Статья «Старая вторичка – новый тренд бизнес-класса» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

За последние пять лет объём рынка квартир бизнес-класса в домах старой постройки вырос в два раза и достиг, по оценкам специалистов компании «Авангард М», 2,3 млрд руб.

Это означает появление новой перспективной ниши, которая сформировалась уже в посткризисный период. Только за последний год стоимость квадратного метра здесь выросла на 15%, а срок экспозиции дизайнерских квартир в сталинских домах сократился сегодня до полутора месяцев.

Среднестатистическая квартира биз­нес-класса на вторичном рынке – «двушка», размером 55–60 кв. м, в ста­линском доме постройки 50-х годов, с потолками от 3 м, расположенная в престижном районе, с современным ди­зайнерским ремонтом и мебелью. Обойдётся такое жильё примерно в 18 млн руб., но цена сильно зависит от местоположения, а также от самого дома. Основные районы: у станций метро «Университет» и «Сокол», на Кутузовском проспекте, Фрунзенской набережной. Квартиры в «фасадных» домах с историей, расположенные в ЦАО, стоят намного дороже.

Покупатели таких квартир – топ-менеджеры и владельцы крупных компаний, а также чиновники. Причём около половины из них постоянно проживают в других регионах и приобретают квартиру для представительских целей. Даже если постоянно жить в квартире никто не будет, она должна быть удобно расположена, кроме того наличие ремонта является ключевым требованием.

– Этот покупатель торопится жить, он не хочет ждать окончания ремонта, курировать закупку материалов и мебели, он хочет положить в шкаф свои вещи и отправиться по делам, – поясняет генеральный директор компании «Авангард М» Алла Вишневская.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватает на Бентли и кокаин...

Еще анекдотов