Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Ресторанный бизнес недоволен снижением квот на трудовых мигрантов

Ресторанный бизнес недоволен снижением квот на трудовых мигрантов

А кто работать-то будет?! А кто работать-то будет?!
Автор: «Квадратъ»

13:48 / 14 октября 2013

Обновлено:

11:50 / 15 октября 2013

Статья «Ресторанный бизнес недоволен снижением квот на трудовых мигрантов» из номера «Квадратъ»

№48 от 14 октября 2013

Снижение квот на привлечение трудовых мигрантов сильно влияет на эффективность работы многих сфер экономики России. Многие работодатели жалуются на практически полное отсутствие качественных специалистов по многим областям на рынке труда.

Это характерно не только для рабочих специальностей, но и в тех областях, где нужен более квалифицированный персонал.

Рестораны и кафе являются ярким примером бизнеса, где работодатели активно привлекают на работу трудовых мигрантов. Это связано с тем, что во многих крупных городах функционирует большое количество заведений, нуждающихся в качественных специалистах. Многие специализированные рестораны просто не могут привлечь на работу россиян, так как особенность их меню предполагает наличие персонала из стран той кухни, которую они предлагают.

В то же время отечественные профессиональные образовательные учреждения не могут обеспечить необходимый выпуск специалистов для сферы питания. В настоящее время ежегодное число выпускников системы общественного питания составляет всего 4 тыс. человек, а этого явно недостаточно. В последнее время многие работодатели сами организуют курсы обучения для удовлетворения собственных потребностей в специалистах.

Рестораторы предлагают вывести отрасль общественного питания из-под действия закона, который обязывает снизить количество трудовых мигрантов с 25% до 15%. Это поможет отрасли соответствовать высоким требованиям по качеству продукции и услуг и позволит рестораторам сохранить или даже преумножить собственную прибыль и производить отчисления в бюджет на прежнем уровне. В условиях кризиса 2008 г. система общественного питания одна из немногих, сумевших значительно не просесть, что, в свою очередь, позволило государству быстрее справиться со сложной экономической ситуацией.

Тамара Касьянова, к.э.н., генеральный директор «2К-Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл»
 

Ещё по теме:

Москва без мигрантов: находим 10 отличий

Политики и общественные деятели боятся говорить о произошедшем в Бирюлёве

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (9)

Alter Ego
14 октября в 16:51
Ссылка
мигранты - качественные специалисты????? не смешите мои тапки.
Ответить
Alter Ego
18 октября в 01:39
Ссылка
А кто владеет "ресторанным бизнесом" - русские???? И много ли русских сейчас ест в ресторанах? Рестораторы недовольны? Придёт нормальная власть - и их уберёт вслед за "трудовыми" мигрантами.
Ответить
Alter Ego
18 октября в 20:48
Ссылка
КАК надоел этот бред про то, что мигранты нужны в какой либо сфере...нигде они не нужны на столько, чтобы об этом вообще задумывать..нужны они чинушам, чтобы зарабатывать на них деньги, ментам опять же для денег, а также сильным мира сего для того, чтобы разваливать Россию по нац. вопросу и т.д.
Ответить
Alter Ego
18 октября в 20:55
Ссылка
ресторанный бизнес принадлежить в большей степени бандисткому кавказу, а посему почему кто-то должен слушать этих подлых, лживых людишек
Ответить
Alter Ego
18 октября в 20:57
Ссылка
с каких пор мигранты стали специалистами?))) если таковые действительно есть, то пусть остаются и трудятся на благо России
Ответить
Alter Ego
18 октября в 21:01
Ссылка
все кто говорит в защиту мигрантов это априори враги народа, ибо, действительно, применив минимум логики и здравого смысла, любой может понять что они тут только приносят вред, именно вред, а не пользу. Российские налогоплательщики платят всем кто встроен в корупционную схему по кодовым названием "мигрант"
Ответить
Alter Ego
18 октября в 21:05
Ссылка
как достали эти все экспекрты от лженаук и от профанационных суждений, просто уже реально тошнит от них. Они напышенно задрав нос, сотресая своими по поросячьи лосненными мордахами, навязывают нормальным и здравомыслящим людям откровенные глупости, вранье через сми и другие информационные канали.
Ответить
Alter Ego
18 октября в 21:10
Ссылка
кругом вранье
Ответить
Alter Ego
27 октября в 20:17
Ссылка
Какая необходимость в ресторанах национальной кухни?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Россия и Украина похожи, как две бутылки минералки. Только одна без газа.

Еще анекдотов