Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Почему американцы и россияне проводят лишнее время на рабочих местах?

Почему американцы и россияне проводят лишнее время на рабочих местах?

Автор: Михаил Мельников

12:37 / 3 сентября 2014

Обновлено:

18:31 / 3 сентября 2014

Агентство Gallup провело опрос среди работающих американцев с целью выяснить, многие ли из них регулярно работают дольше положенного времени. Оказалось, что 49%. В России этот показатель, по оценкам экспертов, составляет 85%, однако нацией трудоголиков нас не назовёшь.

Работа любит молодых

Стандартная рабочая неделя в обеих странах одинакова – 40 часов. При этом американцы с полной занятостью в среднем проводят на рабочем месте 47 часов, то есть перерабатывают 1 час 24 минуты ежедневно. 40% работают более 50 часов в неделю, 18% – более 60 часов.

По России столь точных данных нет, однако 85% опрошенных сотрудников утверждают, что иногда им приходится перерабатывать, а 48% – что это происходит постоянно. Чаще всего под переработкой понимается работа по вечерам, а иногда – выполнение служебных обязанностей на выходных или в отпуске.

Понятно, что подобный трудоголизм возможен только в относительно молодом возрасте. Сотрудники старше 40 лет перерабатывают, только если занимают высокие должности, в противном случае они стараются тратить на работу меньше времени, тем более что накопленный опыт позволяет им легко успевать сделать всё в срок. Классические «тётушки из бухгалтерии, вечно попивающие чаёк», как раз относятся к этой категории. Они есть и в России, и в США, и в Зимбабве: это нормальное завершение рабочего пути для человека, не сделавшего особой карьеры. Такие сотрудники при внешней лени обладают огромным опытом и запасом знаний, который делает их весьма ценными, а порой незаменимыми.

Молодёжь же, особенно нацеленная на карьерный рост, во всех странах стремится компенсировать недостаток умений повышенной, иногда демонстративной работоспособностью.

К сожалению, сходство экономик на этом заканчивается, начинаются различия.

«Тупые американцы» выстроили достаточно эффективную профсоюзную систему, которая практически всегда позволяет работникам получать дополнительное вознаграждение за переработки. Не касается это только нелегалов, в основном мексиканского происхождения, которые заняты на грязных, низкооплачиваемых работах. В России же предложение руководства задержаться на час практически никогда не вызывает встречного предложения – оформить этот факт официально с последующей выплатой компенсации.

Наконец, причиной задержек на рабочем месте в России редко является желание соответствовать бурно развивающемуся бизнесу. Куда чаще это необходимость доделать «хвосты», образовавшиеся в результате неправильной организации труда. И это не риторика, а конкретный факт, который подтверждается очень невесёлыми цифрами.

Ориентация на минимум

Средняя производительность труда в США – $ 107,6 тыс. на человека в год, и она растёт. В России – $ 28,1 тыс., и этот показатель сильно завышен. Ведь основные доходы Россия получает от экспорта углеводородов, и эта отрасль, в которой работает относительно мало сотрудников, даёт очень заметный вклад в среднюю производительность: за вычетом добывающих производств этот ключевой показатель экономики падает вдвое.

Одна из многих причин катастрофического отставания России – как раз неумение работающих в ней граждан организовывать трудовой процесс. Даже вы, скорее всего, просматриваете эту статью в рабочее время. Понятно, что отвлекаться надо (в более чем эффективной корпорации Google сотрудники официально имеют два часа в день на личные занятия), но культура отвлечения от работы достигла в России пышного расцвета.

Для рядового сотрудника естественно стараться затратить на работу минимум сил. Для того чтобы люди выполняли поставленные перед ними задачи, существует менеджмент. И именно эта часть организации труда, руководители низшего звена, пожалуй, является самой слабой частью российской экономики. Подавляющее большинство таких менеджеров не имеют ни малейшего представления о работе с персоналом, не мотивированы на достижение реального результата, а должность свою заняли либо «по блату», либо высидев долгий срок на низовой позиции.

В России практически полностью отсутствует корпоративная культура, выражающаяся в командном духе сотрудников. Пение гимна и форменная одежда – внешние признаки такой культуры, которые лишь раздражают людей. Ни понимания сути деятельности фирмы, ни осознания своей роли в этом механизме у них обычно не наблюдается. В первую очередь отсюда и проистекает неэффективность работы, отсюда и многочасовые перекуры, и постоянные переработки, не нужные ни бизнесу, ни самому человеку.

* * *

Ошибочно было бы думать, что такой подход к работе – беда новой России. В Советском Союзе дело обстояло немногим лучше, а производительность труда также далеко отставала от показателей ведущих мировых держав.

Переняв на Западе многие формы построения бизнеса, Россия не позаимствовала там же ответственный подход к работе. В этом отношении мы больше похожи на шкодливых школьников, чем на взрослых людей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
14 октября в 06:03
Ссылка
Ага, как платят - так и работаем!
Ответить
Alter Ego
14 октября в 09:56
Ссылка
Всё "лучшее" из СССР! В полуазиатской деспотической системе, маленький человек раздавлен грузом наседающего на него чиновничьего аппарата, который непомерно раздут и крайне не эффективен. Рыба тухнет с головы, и чем выше голова, тем она тухлее. В начальники выходят те, кто может построить, нагнуть, погнать пинками... При тоталитарных режимах "выходят в люди" самые наглые, бессовестные, беспринципные. И чтобы мне там не возражали, по факту это именно так!
Ответить
Alter Ego
14 октября в 11:15
Ссылка
107600/12=8966 (производит американец в месяц) 28100/12=2341 (производит россиянин в месяц) При этом средняя зарплата в США - $3906 в месяц В России - $670 в месяц. Американец получает 3906/8966*100= 43,5% от произведенного. Россиянин получает 670/2341*100= 28,6% от произведенного. Иными словами если бы россиянин пахал с той же производительностью, что и американец, то получал бы всего 8966*28,6%= $2564 Так что труд у нас недооценен.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Муж стал приобщаться к спорту, ходит на греко-римскую борьбу.
– И за кого он: за греков или за римлян?

Еще анекдотов