Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Представители Санкт-Петербурга в этом году не приехали на МИПИМ

Представители Санкт-Петербурга в этом году не приехали на МИПИМ

Участие в мероприятии, предполагающем бюджетное финансирование,  должно быть стратегически обоснованным Участие в мероприятии, предполагающем бюджетное финансирование, должно быть стратегически обоснованным
Автор: «Квадратъ»

23:26 / 16 марта 2013

Обновлено:

05:26 / 17 марта 2013

Статья «Питер проигнорировал МИПИМ» из номера «Квадратъ»

№27 от 18 марта 2013

Впервые за полтора десятка лет чиновники Санкт-Петербурга не участвовали в крупнейшей международной инвестиционной выставке.

Эксперты полагают, что такое решение демонстрирует равнодушие городского руководства к инвестиционному климату в Петербурге. Но власти объясняют своё неучастие тем, что инвестиционная стратегия города сейчас находится в стадии доработки, и представлять её зарубежным инвесторам пока рано.

В частности, перед преобразованным комитетом по инвестициям губернатор города Георгий Полтавченко поставил новые задачи, в том числе и по формированию долгосрочной инвестиционной стратегии города. Как пояснил пресс-секретарь комитета по инвестициям Игорь Побединский, с начала 2013 года комитет совместно с экспертами в этой области занимается разработкой инвестиционной стратегии до 2020 года.

– Основные положения стратегии будут представлены в марте текущего года на обсуждение совета по инвестициям при губернаторе, – сообщил он «Коммерсанту». – Выполнить задачи предполагается в течение 2013 года. Наша позиция предельно прозрачна: участие в мероприятии, предполагающем бюджетное финансирование,  должно быть стратегически обоснованным, а на выставке должны быть представлены конкретные результаты новой инвестиционной политики города.

В комитете заверили, что руководство Петербурга приняло решение о подготовке к участию в МИПИМе в следующем году, когда будет утверждена инвестиционная стратегия города до 2020 года. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упал.

Еще анекдотов