Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Реконструкция ветхих зданий приносит солидный доход

Реконструкция ветхих зданий приносит солидный доход

Автор: «Квадратъ»

00:19 / 30 марта 2012

Обновлено:

11:42 / 27 февраля 2013

Статья «Памятники – внаём» из номера «Квадратъ»

№2 от 19 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

25 апреля в Москве состоятся торги, на которых столичным арендаторам впервые будут предложены три памятника культуры.

Запрет на строительство в центре Москвы поставил девелоперов в трудное положение, но они нашли способ не остаться в убытке: на рынке коммерческой недвижимости наметился новый тренд – преобразование ветхого фонда. Иными словами, девелоперы стали приобретать отдельно стоящие особняки в ветхом состоянии, проводить в них капитальный ремонт или реконструкцию, а затем продавать блоками – небольшими площадями.

В качестве примера можно привести особняк на Цветном бульваре, который после реконструкции превратился в клубный деловой центр «Цветной 26». Здесь представлены торговые и офисные блоки от 36 кв. м. Помещения предлагаются как в аренду, так и в продажу. Минимальная стоимость предложения составляет 11,5 млн рублей (цена квадратного метра от 320 тыс. руб.). Арендовать помещения можно от 32,5 тыс. руб. за кв. м в год.

Покупка объектов в ветхом состоянии интересна тем, что они оцениваются, как минимум, в два раза дешевле рыночной стоимости готовых вариантов. Капитальный ремонт или реконструкция потребует 1000–2000 $ за кв. м, в зависимости от сложности и объемов необходимых работ. Продажа готового продукта осуществляется по рыночной цене, а при грамотно разработанной концепции и наличии всех необходимых элементов инфраструктуры стоимость может доходить до максимально возможной. Так, например, стоимость особняка в ветхом состоянии в центре Москвы может составлять 4000 $ за кв. м, а конечного продукта – 10000 $ за кв. м.
 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Ты кем работаешь?
– Ландшафтным дизайнером.
– Творишь на компьютере?
– Нет, на бульдозере.

Еще анекдотов