Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Наталья Сергунина: «Программа по реставрации памятников работает»

Наталья Сергунина: «Программа по реставрации памятников работает»

Московские власти намерены расширять концессионные соглашения Московские власти намерены расширять концессионные соглашения
Автор: «Квадратъ»

23:17 / 16 марта 2013

Обновлено:

16:26 / 16 марта 2013

Статья «Памятники – в приоритете» из номера «Квадратъ»

№27 от 18 марта 2013

Заммэра Наталья Сергунина поделилась в Каннах планами по передаче памятников культуры инвесторам.

Как рассказала Сергунина, мэрией Москвы уже запущена серия аукционов по сдаче в аренду аварийных зданий-памятников по льготной ставке в 1 рубль за 1 кв. м инвесторам, готовым вложить деньги в их реставрацию. По условиям договора, арендатор выплачивает установленную в ходе торгов арендную плату, а льготная стоимость найма начинает действовать после проведённой арендатором за свой счёт научной реставрации объекта.

– Та программа по реставрации памятников, которую мы реализуем в настоящее время, работает, – отметила заместитель мэра. – Но нам бы хотелось, чтобы памятники, которые являются наиболее капиталоёмкими с точки зрения инвестиций, были привлекательны и могли быть отчуждены в частную собственность.

Кроме того, правительство Москвы существенно упростило порядок проведения земельных аукционов. На сегодняшний день город выставляет на торги не только объекты коммерческого назначения, но и объекты, социально значимые для города. Причём московские власти намерены расширять такую форму государственно-частного партнёрства, как концессионные соглашения.

В этом году уже проведён конкурс на право заключения концессионного соглашения о реконструкции и последующей эксплуатации объекта здравоохранения по ул. Дурова, с планируемым объёмом инвестиций свыше 1 млрд руб. В результате на территории этого объекта будут созданы четыре современных медицинских центра, которые инвестор сможет эксплуатировать не менее 45 лет.

По словам Сергуниной, при концессионном соглашении привлекается частный, в том числе иностранный, капитал без потери стратегического контроля над особо важными объектами и обеспечивается эффективное использование имущества, находящегося в собственности города.

Кроме того, участники МИПИМа узнали, что правительством Москвы принято решение о выставлении на аукцион 64% акций спортивно-концертного комплекса «Олимпийский», ориентировочный срок проведения аукциона – конец II квартала 2013 года. Также городом рассматривается вопрос выставления на продажу акций ОАО «Конноспортивный комплекс «Битца», ОАО «МОЭК» и ОАО «Московский трубозаготовительный комбинат». 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Вопрос «ты где?» и ответ «уже подъезжаю» приносят мобильным операторам до 50% смс-трафика.

Еще анекдотов