Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Объявлен приём заявок от соискателей премии «Рекорды рынка недвижимости – 2013»

Объявлен приём заявок от соискателей премии «Рекорды рынка недвижимости – 2013»

Ведущие прошлогодней церемонии вручения премии Анна Маркина  и Ксения Собчак Ведущие прошлогодней церемонии вручения премии Анна Маркина и Ксения Собчак
Автор: Оксана Жбанова

12:12 / 3 марта 2013

Обновлено:

07:29 / 3 марта 2013

Статья «Объявлен приём заявок от соискателей премии «Рекорды рынка недвижимости – 2013»» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

Времена, когда на рынке жилья господствовал принцип «бери, что дают», уже кажутся давней историей.

Между тем, так было не только в эпоху советского домостроения, но и в последующие годы «дикого рынка». Сегодня же у покупателя недвижимости есть огромный выбор, а из всех дефицитов остался единственный – дефицит денег, но это уже совсем другая тема. Поэтому бизнес-сообщество всё больше поворачивается лицом к покупателю и старается всячески продемонстрировать ему достоинства своего товара.

Вот и основные игроки рынка недвижимости решили: чем мы хуже американских киноакадемиков? Давайте тоже учредим свой «Оскар»! Пусть народ знает, какие замечательные проекты мы создаём и как денно и нощно ломаем голову, чтобы предложить нашим покупателям квартиры получше да подешевле. И как заботимся мы об инфраструктуре объектов и о комфорте их будущих жителей, как креативно обустраиваем придомовые территории и ухитряемся втиснуть машиноместа в такие места, что сам Эрнё Рубик, изобретатель одноимённого кубика, позавидовал бы.

Первый раз премия «Рекорды рынка недвижимости», организованная Московским Бизнес Клубом, стартовала в прошлом году. Без ложной скромности создатели окрестили её «Премией № 1», и все номинации получили соответствующие названия: «Микрорайон Москвы № 1», «Коттеджный посёлок № 1», «Семейный проект № 1» и т.п. Во всех этих номинациях проекты оцени­вало компетентное жюри в составе ведущих отраслевых журналистов, экспертов и пред­ставителей профессиональных сообществ. А по итогам народного голосования в Интернете вручался Grand Prix, то есть Большой приз. В дополнительных номинациях за звание «номера один» соперничали девелоперы, риелторы и вообще знаковые персоны сферы недвижимости. А самой популярной среди интернет-аудитории стала номинация «Золотое бревно», которой отмечали наиболее курьёзные творения архитектурного и дизайнерского гения.

– Мы стараемся, чтобы эта «Премия № 1» была не «междусобойчиком», где лидеры рынка недвижимости награждали бы друг друга, а реальным состязанием конкурентов на виду у широкой аудитории, – говорит генеральный директор Московского Бизнес Клуба Анна Маркина. – И все участники понимают важность честной борьбы, ведь народное мнение порой значит для успеха продаж больше, чем оценка самого авторитетного эксперта.

Даже если твой проект не победил, участие в премии является хорошей рекламой. А уж церемония награждения для победителей – настоящий звёздный час, недаром в начале я сравнила «Рекорды рынка недвижимости» с «Оскаром». Но ещё интереснее проходит пресс-конференция по итогам раздачи призов в номинациях – тут уж журналисты отрываются по полной, и лауреатам приходится держать экзамен потруднее, чем перед гос­комиссией.

– Мы только рады, когда журналисты задают неожиданные вопросы, – рассуждает Анна Маркина. – Это означает неподдельный интерес, который для нас очень важен. Ведь объективно оценить собственные проекты невозможно, и настоящее понимание всех достоинств и недостатков рождается только под огнём жёсткой критики. Итак, приём заявок на премию «Рекорды рынка недвижимости» 2013 года открыт. Следите за развитием событий на сайте recordi.ru. А об открытии народного голосования мы сообщим особо.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Телефон – это удобство. Когда два – это изобилие. Когда три – роскошь. Когда ни одного – блаженство.

Еще анекдотов