Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / «НДВ-Недвижимость» и Владимир Путин независимо друг от друга устроили России День вертолётчика

«НДВ-Недвижимость» и Владимир Путин независимо друг от друга устроили России День вертолётчика

Вертолётостроение – один из немногих надёжных брендов современной России Вертолётостроение – один из немногих надёжных брендов современной России
Автор: Михаил Мельников

17:48 / 22 августа 2013

Обновлено:

12:29 / 26 августа 2013

Статья ««НДВ-Недвижимость» и Владимир Путин независимо друг от друга устроили России День вертолётчика» из номера «Квадратъ»

№41 от 26 августа 2013

День вертолётчика России празднуют в начале декабря, но после событий 22 августа впору менять дату праздника. Прозвучавшие в подмосковной Мякининской пойме и в Ростове-на-Дону заявления стали бальзамом для душ всех любителей вертолётов.

Отель «У задорного вертолётчика»

Начнём с Москвы. Здесь прошла пресс-конференция компании «НДВ-Недвижимость», на которой генеральный директор Александр Хрусталёв рассказал о создании в Мякининской пойме крупнейшего в Европе вертолётного хаба (хелипорта). Его рабочее название – «База».

Совместно с вертолётной компанией «Аэросоюз» девелоперы освоят почти 3 га близ пересечения МКАД с Новорижским шоссе (М9). Здесь будут взлётно-посадочные площадки, ангары, ремонтные цеха. Одновременно на «Базе» смогут находиться до 200 вертолётов.

Кстати, именно столько в московском регионе частных геликоптеров. А поскольку обладание вертолётом в России – признак высокого достатка частного лица или особого размаха бизнеса, то и инфраструктура понадобится соответствующая. Четырёхзвёздочная гостиница, магазин вертолётов, школа пилотов, пункт проката водных мотоциклов и снегоходов. Словом, маленький вертолётный курорт под винтом большого города.

Хаб частично уже функционирует, а полностью проект будет завершён совсем скоро – к концу 2014 года. В это время также начнётся строительство ещё девяти хелипортов на МКАД – это будут небольшие площадки, предназначенные в первую очередь для экстренных служб: добраться к месту серьёзного ДТП иначе как по воздуху часто просто невозможно.

Первым делом – вертолёты

А в это самое время тысячей километров южнее, в Ростове-на-Дону, прошло правительственное совещание по развитию вертолётостроения. Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что власти полностью поддержат финансами обе главные авиационные программы страны – федеральную целевую «Развитие гражданской авиационной техники до 2015 года» и государственную «Развитие авиации до 2025 года». А главное внимание было уделено именно гражданскому вертолётостроению.

«Речь идёт о том, чтобы существенно увеличить объёмы поставок гражданской вертолётной техники как на экспорт, так и для собственных нужд», – уточнил президент. По его данным, в России существует огромный неудовлетворённый спрос на вертолёты, к тому же наши аппараты пользуются популярностью за рубежом. И если отечественное производство самолётов находится в глубоком кризисе, то вертолётная техника, напротив, сходит с конвейеров всё более высокими темпами. Так, в 2013 году холдинг «Вертолёты России» выпустит 321 летающую машину, тогда как в кризисном 2009 году этот показатель не дотягивал и до 200.

Была на ростовском совещании сформулирована и серьёзная стратегическая задача: к 2020 году Россия должна захватить 18% мирового вертолётного рынка, выпуская не менее 470 вертолётов в год.

* * *

Кажется, хаб в Мякининской пойме пустовать не будет.

Ещё по теме:
Российским вертолётам – зелёную улицу!
Москву ожидает вертолётный бум

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Ты упорно тренировался весь год, распутывая наушники. Теперь я вижу, что ты готов к самому суровому испытанию. На, держи! Это новогодняя ёлочная гирлянда...
Еще анекдотов