Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Нанокварц защитит стены в сезон дождей

Нанокварц защитит стены в сезон дождей

Материалы на основе технологии нанокварцевой решётки (NQG) существенно снижают прилипание пыли и грязи к фасаду Материалы на основе технологии нанокварцевой решётки (NQG) существенно снижают прилипание пыли и грязи к фасаду
Автор: «Квадратъ»

11:15 / 16 августа 2013

Обновлено:

12:17 / 19 августа 2013

Статья «Нанокварц защитит стены в сезон дождей» из номера «Квадратъ»

№40 от 19 августа 2013

Скоро осень, с ней придут затяжные дожди, представляющие главную опасность для оштукатуренных внешних стен зданий с теплоизоляционной композиционной системой.

Необходимо  ещё летом проверить состояние фасада дома. Особое внимание стоит уделить цокольной области, местам соединения разнородных материалов, примыканиям оконных отливов, балконов и террас. Покрытие должно быть равномерным по фактуре, цвету и прочности. Можно провести тест, просто проведя рукой по поверхности.

– Ладонь должна оставаться чистой, не загрязнённой уличной пылью или цветом самого фасада. Последнее явление носит название «меление» и крайне опасно с точки зрения попадания влаги, поскольку такая штукатурка лишена основного защитного компонента – связующего, – говорит Игорь Смолинов, техник по применению материалов компании Caparol. – Если подобные участки обнаружены, необходимо провести ремонтное перекрашивание выявленного конструкционного элемента «от угла до угла».

Другой тип повреждений, требующий специального подхода – трещины. Для фасадов с теплоизоляционной композиционной системой наличие трещин говорит об ошибках при её монтаже и требует, как правило, повторного создания армирующего и финишного слоёв.

Во избежание проблем с фасадом необходимо изначально выбрать качественные материалы для утепления стен. Например, материалы, входящие в систему теплоизоляции CAPATECT (Caparol), рассчитаны на воздействие влаги и способны противостоять ей. При этом и несущие, и ограждающие конструкции не соприкасаются с атмосферой, что защищает их от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Кроме того, существуют фасадные материалы, которым не только не страшны влага и дождь, а наоборот, благодаря атмосферным осадкам стены домов остаются чистыми. Такие продукты разработаны на основе технологии нанокварцевой решётки (NQG), которая позволяет существенно снижать прилипание пыли и грязи к фасаду. Те частицы, которые всё-таки осядут на стенах дома, не смогут удержаться во время дождя. Кроме того, технология обеспечивает защиту фасадов от грибка и микроорганизмов.

Лето – самое лучшее время для проведения ремонтных работ фасада загородного дома. О затяжных дождях пока не хочется думать, но чтобы следующей весной не увидеть свой дом в плачевном состоянии, следует уже сейчас ликвидировать все проблемные места на внешних стенах.

Пресс-служба компании Caparol
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Дорогой, в этом ресторане совсем нет ничего здорового.
– А как тебе вот этот здоровый кусок свинины?

Еще анекдотов