Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Северная площадь перед «Лахта-центром» станет парком

Северная площадь перед «Лахта-центром» станет парком

Авторы проекта хотят построить в Лахте трансформирующуюся сцену для концертов Авторы проекта хотят построить в Лахте трансформирующуюся сцену для концертов
Автор: «Квадратъ»

20:04 / 29 августа 2012

Обновлено:

10:35 / 15 февраля 2013

Статья ««Лахта-центр» обретает конкретные очертания» из номера «Квадратъ»

№12 от 20 августа 2012

Около трети площади отведут под социально-культурные объекты: парк, амфитеатр, катки, выставочные залы.

На долю офисных помещений будущего «Лахта-центра» придётся всего 43% площадей, пишет Фонтанка.ру. Около трети площади отведут под социально-культурные объекты: парк, амфитеатр, катки, выставочные залы, один из которых, предположительно, расположится внутри крытого пешеходного моста.

Авторы проекта хотят построить в Лахте трансформирующуюся сцену для концертов, спектаклей и конференций. Высота потолков в выставочном зале составит 12 метров, здесь оборудуют развлекательно-обучающую зону для детей, детский технопарк, планетарий с телескопом, а также медицинский центр с педиатрическим отделением. Кроме того, на территории комплекса зальют два катка, один из которых будет крытым.

Пространство перед  северной площадью перед «Лахта-центром» закрыто небоскрёбом от ветров Финского залива, по­этому здесь можно будет устраивать выставки и инсталляции под открытым небом.  Открытый амфитеатр, вмещающий 25 тыс. зрителей, обращён к заливу. Здесь зрители смогут наблюдать за водными шоу, соревнованиями яхтсменов, сёрфингистов, аквабайкеров.

Кроме того, по замыслу проектировщиков, сквер рядом с «Лахта-центром» и парк 300-летия Петербурга могут стать единым пространством для отдыха и прогулок. Соединит их пешеходный крытый мост через Лахтинскую гавань, этот объект тоже можно превратить в галерею для выставок, а внутри разместить магазины.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Почему опоздал на работу?
– Поздно вышел из дома.
– А раньше нельзя было выйти?
– Так уже поздно было выходить раньше.

Еще анекдотов