Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Коворкинг – офис для свободных художников

Коворкинг – офис для свободных художников

Маленькие фирмы приходят работать в коворкинг всем коллективом Маленькие фирмы приходят работать в коворкинг всем коллективом
Автор: Елена Мацейко

12:16 / 5 апреля 2013

Обновлено:

10:57 / 28 ноября 2013

Часть 1 из 3

Читать материал полностью

Статья «Коворкинг – офис для свободных художников» из номера «Квадратъ»

№29 от 15 апреля 2013

Когда в офисе всё достало, дома невозможно сосредоточиться, а работать всё-таки надо, люди сбегают в коворкинг.

Коворкинг – это удобная мебель (мягкие клубные диваны, кресла-мешки) и при этом по-настоящему рабочая атмосфера, которой позавидовал бы любой офис. Здесь есть всё, что нужно работающему человеку: розетки для ноутбука, быстрый Интернет, небольшая кухня, где можно заварить себе кофе.

Повсюду сидят люди с ноутбуками, погружённые в свои дела. Это фрилансеры, блогеры, ай-тишники, журналисты, дизайнеры... Большинство завсегдатаев коворкинга работают не на «дядю», а на себя – начинают свой собственный бизнес.

Им выгодно арендовать «часы» в коворкинге, а вот «отсиживать своё» на рабочем месте, от звонка до звонка, подобно офисным клеркам – совершенно неинтересно.

Маленькие фирмы приходят работать в коворкинг всем коллективом. Тарифы здесь демократичные – 500–650 рублей в день, 2600 рублей в неделю.

В коворкинг-офисе «Рабочая станция» в Нескучном саду большие панорамные окна смотрят в парк.

– Летом у нас здесь белки в окна заглядывают, на веранде висят гамаки, – рассказывают сотрудники коворкинга. – В общем, природа в шаговой доступности!

Места на «Рабочей станции» выкуплены на месяц вперёд. Но для посетителей-новичков, которые могут нагрянуть неожиданно, постоянно держат «резервный фонд».

– Сейчас всё больше профессионалов, достигнув определённого уровня в своём деле, уходят в «свободное плавание», – говорит создатель «Рабочей станции» Михаил Комаров. – Коворкинг очень удобен для тех, у кого нет своего офиса. Здесь собираются люди абсолютно разных специальностей: веб-дизайнер трудится над созданием нового сайта, режиссёр монтирует видеоклип, банковские менеджеры решают вопросы по предоставлению кредитов.

Бич любого фрилансера – одиночество и отсутствие полноценного общения. Именно об этом думал Брэд Ньюберг, когда открывал в Сан-Франциско первый в мире коворкинг.

Часть 1 из 3
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Коворкинг – офис для свободных художников
  2. Топ-менеджеры оценили возможности коворкинга
  3. Коворкинг – работа и клуб по интересам
Автор: Елена Мацейко

12:16 / 5 апреля 2013

Обновлено:

10:57 / 28 ноября 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Топ-менеджеры «Газпрома» в депрессии – у них закончились мечты.

Еще анекдотов