Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Сергей Собянин: «Проект развития Большой Москвы идеологически близок к проекту Большого Парижа»

Сергей Собянин: «Проект развития Большой Москвы идеологически близок к проекту Большого Парижа»

Правительство Москвы реализует беспрецедентную для современной Европы программу развития транспортной системы Правительство Москвы реализует беспрецедентную для современной Европы программу развития транспортной системы
Автор: «Квадратъ»

22:54 / 16 марта 2013

Обновлено:

16:12 / 16 марта 2013

Статья «Каннский фестиваль недвижимости» из номера «Квадратъ»

№27 от 18 марта 2013

С 12 по 15 марта на Лазурном берегу во Франции прошёл форум, по значимости намного превосходящий знаменитый Каннский кинофестиваль. Речь идёт о 23-й международной выставке недвижимости МИПИМ, на которую ежегодно съезжаются крупнейшие игроки рынка: инвесторы, девелоперы и риелторы со всего мира.

В этом году число участников МИПИМа впервые перевалило за 20 тысяч, из них порядка 4300 – инвесторы, готовые вкладывать капиталы в недвижимость разных стран. Конечно, каждая страна стремится заполучить их деньги именно под свои проекты, поэтому помимо бизнесменов на МИПИМе присутствовали важные государственные персоны, в том числе мэры столиц Великобритании и России.

Сергей Собянин возглавлял московскую делегацию, в составе которой были его заместители: по имущественно-земельным вопросам Наталья Сергунина и по строительству Марат Хуснуллин, а также руководители департаментов: городского имущества Владимир Ефимов и внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, а также заместитель руководителя Комитета по архитектуре и градостроительству, главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Главной темой, с которой Собянин выступал перед потенциальными инвесторами, стало развитие транспортной системы московской агломерации.

– Правительство Москвы реализует беспрецедентную для современной Европы программу развития транспортной системы, которая рассчитана до 2020 года и не имеет аналогов ни по физическим объёмам, ни по объёмам финансирования, – заявил мзр столицы.

Он рассказал, что помимо действующей Кольцевой линии метрополитена в Москве появятся наземное Малое железнодорожное кольцо и Третий пересадочный контур метро. К 2020 году протяжённость московского метрополитена увеличится в 1,5 раза, до 450 километров. Пассажиропоток возрастёт до 1 млрд человек в год.

– Одним словом, наш проект развития Большой Мос­квы идеологически близок к проекту Большого Парижа: если вы посмотрите, то увидите два новых транспортных кольца в Большом Париже и два больших транспортных железнодорожных кольца в Москве. Но, в отличие от Большого Парижа где пока это только проекты, мы за два года уже приступили к реальному строительству, – похвастался перед французами Сергей Собянин.

Российский бизнес на МИПИМе - 2013 был представлен более чем 130 компаниями, из них 45 приехали с собственными стендами, остальные работали в составе региональных делегаций. Среди многочисленных мероприятий, проведённых нашими соотечественниками, можно отметить «Русский завтрак», организованный ИД «Импресс Медиа».

Около 400 представителей девелоперских, инвестиционных, консалтинговых, строительных компаний дискутировали о том, есть ли на рынке недвижимости признаки рецессии, и что будет с конъюнктурой в ближайшие годы.

В частности был предложен опрос: в какие сегменты рынка вы вложили бы свои средства? За жилую недвижимость проголосовали 47%, за торговую – 31%, за гостиницы – 9%, за офисы – 8%, а 5% участников предпочли бы остаться при своих деньгах.

Среди российских компаний, представивших на МИПИМе свои проекты, была «НДВ-Недвижимость», принимавшая участие в этом форуме уже в третий раз.

– Мы продемонстрировали лучшие новостройки московского региона, каждая из которых имеет неповторимое лицо, – рассказал руководитель «НДВ» Александр Хрусталёв. – Это жилой комплекс «Мосфильмовский» – самый яркий представитель сегмента бизнес-класса, «Ленинградский» – новый объект в Химках с оригинальным архитектурным решением в стиле постмодерна, и микрорайон «Новокосино-2», воплотивший концепцию доступного и комфортного жилья.

Подводя итоги мероприятия, эксперты выразили общее мнение, что рецессия в среднесрочной перспективе рынку недвижимости не грозит.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сдам квартиру на 5–7 лет, в зависимости от решения суда.

Еще анекдотов