Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Историческую часть Санкт-Петербурга реконструируют за 4 трлн рублей

Историческую часть Санкт-Петербурга реконструируют за 4 трлн рублей

Автор: «Квадратъ»

16:23 / 4 сентября 2012

Обновлено:

11:38 / 14 февраля 2013

Статья «Исторический центр без стекла и бетона» из номера «Квадратъ»

№13 от 3 сентября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Программу реконструкции исторического центра Санкт-Петербурга разбили на несколько этапов, на её выполнение необходимо 4 трлн рублей. Об этом сообщил глава Северной столицы Георгий Полтавченко.

«Мы отобрали семь первых кварталов. Нулевой этап – их инвентаризация. Параллельно по двум кварталам – Коломне и Конюшенной площади – начинается подготовка проектов реставрации и реконструкции. Выбирая их, мы исходили, во-первых, из реальных средств, которыми располагает город. Во-вторых, там уже есть инвесторы. В-третьих, исторические здания там не в самом плохом состоянии, и не так много коммуналок, которые надо расселять», – объяснил Георгий Полтавченко в интервью журналу «Город 812».

Градоначальник пообещал, что насильно никого переселять не будут. Только жителей аварийных домов могут выселить по решению суда. По словам Полтавченко, кому-то из таких переселенцев предоставят жильё в соседнем квартале, кому-то, прежде всего очередникам, будут предлагать отдельные квартиры в других районах. Когда дом будет отреставрирован, жильцы смогут в него вернуться. «Пока я – губернатор, я не позволю строить в центре новоделы, которые диссонируют с устоявшимся обликом Петербурга. Не будет никакого стекла и бетона в историческом центре. Если сносится дом, органично вписанный в окружающую застройку, именно в таком виде и должен воссоздаваться новый дом. Даже если состояние требовало полного разрушения», – пообещал Полтавченко.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Согласно мобилизационному плану на случай войны, из злостных уклонистов от армии будут формировать отряды партизан и подпольщиков.

Еще анекдотов