Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Инвесторы начали вкладывать деньги в недвижимость Германии

Инвесторы начали вкладывать деньги в недвижимость Германии

Фото: <a href="http://ee24.ru/">ee24.ru</a> Фото: ee24.ru
Автор: Вероника Пермякова

16:47 / 16 апреля 2014

Обновлено:

14:13 / 17 апреля 2014

Подобные вклады стабильно приносят от 3 до 10% годовых.

В последнее время жители Германии активно снимают деньги со своих сберегательных вкладов, которые им приносят 0,75% годовых, и переводят средства в недвижимость, которая стабильно приносит от 3% до 10% годовых, как отмечают эксперты портала ee24.ru.

Инвесторы только недавно присмотрелись к недвижимости в Германии

Вложение в жильё в Германии сегодня более популярно, чем, скажем, страхование жизни. Тем не менее, немецкое жильё по-прежнему ещё недооценено.

Тенденция повышения цен только начинается, и тому, кто войдёт сегодня на рынок недвижимости в Германии, «грозит» двойная прибыль. Во-первых, произойдёт удорожание самой недвижимости, потому что она будет расти до уровня цен в других европейских экономически развитых странах (Франции, Англии, Швейцарии и др.); во-вторых, можно получить доход от сдачи жилья в аренду.

Германия вообще уникальна тем, что её жители предпочитают съёмное жильё собственному, что выгодно как с налоговой точки зрения, так и с точки зрения законодательной (арендатор защищён).

Эксперты советуют вкладывать деньги в недвижимость в Германии

По данным портала ee24.ru, среди россиян популярностью пользуется курортная недвижимость, а вот граждане других стран предпочитают вкладывать деньги только в высоколиквидные объекты. Доходность не всегда велика, зато сдача недвижимости в аренду гарантирована. Бюджеты подобных покупок начинаются от 60 тыс. евро. Доходность в среднем составляет 5–7% годовых.

Добавим, что главным преимуществом недвижимости в Германии были и остаются надёжность, стабильность, регулярный доход. Цены на недвижимость в Германии законодательно защищены от образования «мыльного пузыря».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Я мечтаю вдруг встретить волшебника, который подарит мне сто тысяч долларов.
– А почему не миллион?
– Ну, миллион – это нереально!

Еще анекдотов