Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Инвестиции в недвижимость: можно ли обойтись без рисков?

Инвестиции в недвижимость: можно ли обойтись без рисков?

Сейчас выгодно инвестировать в новостройки, причём на начальном этапе Сейчас выгодно инвестировать в новостройки, причём на начальном этапе
Автор: Ольга Моисеева

17:22 / 13 августа 2014

Обновлено:

12:33 / 14 августа 2014

Как утверждают экономисты, инвестиции в недвижимость можно считать наиболее надёжным способом сохранить и приумножить свои деньги.

Только вот даже в этой отрасли существует множество коварных ловушек и подводных камней, которые могут лишить вас надежды на стабильный доход.

Чтобы избежать рисков, связанных с инвестированием средств в недвижимость, или, по крайней мере, свести их к минимуму, специалисты советуют следовать основным правилам. Итак, инвестируем без риска.

Выбирайте первичную недвижимость

Вкладывать средства в строящиеся дома – намного спокойнее и выгоднее, чем приобретать готовые квадратные метры. Дело в том, что каждый выросший этаж повышает цену жилья. Опытные игроки на рынке недвижимости знают: только «первичка» способна принести по-настоящему высокий доход, ведь новые дома постоянно дорожают.

Элитные апартаменты, выстроенные, например, в Москве, приносят своим владельцам до 40% годовых.

Внимательно выбирайте район

Если вы хотите быть уверены, что купленная недвижимость принесёт вам доход, выбирайте район, в котором осталось немного площадок под застройку, но который  в то же время пользуется популярностью у покупателей недвижимости. Если говорить о столице, то к таким районам относится центр.

Мало места под строительство – значит, конкурентов у вас будет немного, предложение не будет превышать спрос. Если вы купите новую жилплощадь, скажем, в Пресненском районе, Замоскворечье или на Якиманке, то сможете, во-первых, выгодно сдавать свои квадратные метры в аренду, а во-вторых, продать квартиру через несколько лет, когда её стоимость заметно вырастет. Отличные перспективы у таких московских районов, как Хамовники, Филёвский парк, Красная Пресня, Богородское, Ходынское поле. Здесь быстро обустраивается транспортная развязка, формируется современная инфраструктура, районы стремительно озеленяются, то есть существуют реальные перспективы.

Выбирайте правильный объект

Если вы покупаете недвижимость не для того, чтобы жить, а для того, чтобы получать доход, – изучите рынок: что сейчас пользуется наибольшим спросом? Ведь вам понадобится выгодно перепродать объект или сдать его в аренду. То есть квартира должна пользоваться спросом, чтобы вы смогли в любой момент найти клиента. И вот здесь существуют несколько секретов.

Вы можете себе позволить купить жильё элит-класса? Значит, оно должно быть расположено в интересном историческом районе, поблизости от известных памятников архитектуры, и отличаться современной планировкой и дорогой отделкой. Важна и развитая инфраструктура.

А вот если вы планируете покупку эконом-жилья, наряду с инфраструктурой обратите внимание на транспортную доступность, а также на адекватную, не слишком большую площадь и традиционную планировку.

И не старайтесь скупать дорогие объекты: на деле скромные квартиры «уходят» гораздо быстрее, чем элитное жильё. Да и сдать в аренду недвижимость эконом-класса намного проще.

Всему своё время

Разумно выбранное время для покупки недвижимости может значительно сократить ваши расходы и увеличить доходы. Например, покупка жилья на начальных этапах строительства обходится дешевле всего. Каждый новый этаж автоматически повышает цену. Так что это – практически беспроигрышный вариант, ведь первичное жильё всегда дорожает и никогда не дешевеет – таковы правила игры.

Вы сделаете правильно, если будете обговаривать цену в рублях, а не в долларах или евро.

Надёжный застройщик – ваша гарантия

Последнее условие выгодной покупки – правильный выбор застройщика. Поинтересуйтесь репутацией компании: насколько она безупречна? Возможно, вокруг данной фирмы существуют какие-то скандальные истории, может быть, кто-то обвинял её в непорядочности, на ней «висит» пара долгостроев? Бегите от такого застройщика подальше. Вам подходит лишь солидная компания, сделавшая себе имя на рынке недвижимости и достаточно опытная.

Постарайтесь найти застройщика, сотрудничающего сразу со всеми структурами, которые обеспечивают качественное строительство и дальнейшую реализацию каждого объекта: с проектировщиками, генподрядчиками, эксплуатирующей фирмой, риелторской компанией и т. д.

Легальный бизнес – ещё один «кит», на котором будет стоять надёжность ваших вложений. Никаких подпольных сделок – только легальные, прозрачные продажи.

Наконец, проследите за тем, чтобы ваша покупка была оформлена договором долевого участия. Так вы будете уверены, что сделка находится в правовом поле, и в случае непредвиденной ситуации вы можете рассчитывать на защиту закона.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Товарищ военный, мы правильно идём к станции?
– Как это правильно! Голеностоп вихляет, удар стопы нечеткий и вообще не в ногу!

Еще анекдотов