Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Эксперты утверждают: мини-отель – бизнес невыгодный

Эксперты утверждают: мини-отель – бизнес невыгодный

Автор: «Квадратъ»

22:23 / 9 августа 2012

Обновлено:

06:34 / 19 февраля 2013

Статья «Эксперты утверждают: мини-отель – бизнес невыгодный» из номера «Квадратъ»

№11 от 6 августа 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Согласно данным компании Indriksons, вложения российских инвесторов в зарубежные мини-отели чаще всего оборачиваются разочарованием. Из 30-ти известных компании случаев инвестирования в подобную недвижимость не было ни одного успешного.

Частные инвесторы, прежде не работавшие в гостиничном бизнесе, не могут обеспечить наполняемость отеля. Речь обычно идет о небольших городах, где в подобные в отели люди очень редко заходят с улицы. А подключиться к системе всемирного бронирования отелей – не так просто. Для компаний-операторов  подключить к букинг-системе отель на 10 или на 100 номеров – одна и та же работа, и они, естественно, выбирают объём. Мини-отель становится убыточен, и его покупатель просто не знает, что с ним делать. 

Эксперт Игорь Индриксонс советует инвесторам, которые мечтают купить небольшой отель, инвестировать в те же 10–15 номеров, но в крупных сетевых отелях, и таким образом получить свой «мини-отель» как часть предприятия под управлением международного бренда – такого как Marriott, Radisson и им подобные.

Система построена так, что номера имеют доходность независимо от того, сдавались они или нет. Отель получает прибыль, которая делится на количество номеров. Крупные управляющие компании способны страховать наполняемость, они отвечают за ремонт и техническую эксплуатацию номеров. Кроме того, на вторичном рынке ликвидность 10–15 номеров в крупном сетевом отеле будет выше, нежели у отдельного мини-отеля.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сколько будет 10 раз по 100 грамм? Если вы ответили не «литр», а «килограмм», значит, вы иностранец!

Еще анекдотов