Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Московские власти инвестора для реконструкции рынков

Московские власти инвестора для реконструкции рынков

К 2015 году все 53 московских рынка должны либо переехать в капитальные сооружения К 2015 году все 53 московских рынка должны либо переехать в капитальные сооружения
Автор: «Квадратъ»

21:01 / 4 октября 2012

Обновлено:

09:58 / 13 февраля 2013

Статья «Экобазар придёт на смену продуктовому рынку» из номера «Квадратъ»

№15 от 1 октября 2012

Московские власти нашли первого инвестора для реконструкции продовольственных рынков.

Им стала группа компаний «Ростик групп», владеющая экобазаром (рынком нового типа) в подмосковных Мытищах, сообщает «Коммерсантъ».

В первую очередь реконструкция коснётся Северного, Коптевского и Люблинского рынков. На их месте компания «Корпэстейт» (входит в состав «Ростик групп») построит современные экобазары. Согласно инвестконтракту, город передаст «Корпэстейту» ныне существующие рынки с землёй, а компания инвестирует около 20 миллионов долларов в снос прежних рынков и новое строительство объектов под своей торговой маркой.

По плану властей, к 2015 году все 53 московских рынка должны либо переехать в капитальные сооружения, либо вовсе закрыться. При этом в собственности города находятся только 11 рынков, остальные принадлежат частным инвесторам.

Посмотреть, как будут выглядеть будущие фермерские рынки можно уже сейчас: «Корпэстейт» открыл «Экобазар» площадью 10 тыс. кв. м в Мытищах. В 2014 году аналогичную площадку компания откроет в Обнинске.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Замечено, что тихий возглас: «Ни хрена ж себе!» – больше привлекает внимание, чем сказанное громко: «Внимание, граждане!»
Еще анекдотов