Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Девелоперские проекты 2013–2015: Москва и Подмосковье

Девелоперские проекты 2013–2015: Москва и Подмосковье

Автор: «Квадратъ»

11:05 / 7 октября 2013

Обновлено:

16:14 / 8 октября 2013

Статья «Девелоперские проекты 2013–2015: Москва и Подмосковье» из номера «Квадратъ»

№47 от 7 октября 2013

Тенденции и проблемы застройки Москвы в её старых и новых границах обсудили представители бизнеса недвижимости.

27 сентября Московский Бизнес Клуб провёл круглый стол «Девелоперские проекты 2013–2015: Москва и Подмосковье» в подмосковном вертолётном клубе «Аэросоюз». 60 топ-менеджеров индустрии девелопмента обсудили планы своих сегодняшних и будущих проектов в Новой Москве и Подмосковье.

Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», привела следующие цифры: из всего объёма корпусов, находящихся в продаже, в 2013 году на рынок вышло 20% адресов в «старой» Москве и 41% – в Новой Москве. В старых границах Москвы стоимость кв. м нового жилья оказалась ниже среднерыночной практически на 9%, тогда как в Новой Москве – всего на 3%. В Новой Москве в 2013 г. в продаже не появилось ни одного нового адреса бизнес-класса, тогда как комфорт-класс вырос на 47%, а эконом прибавил 37%.

Марина Резвова, заместитель генерального директора ПСФ «Крост», подчеркнула, что сейчас начало возвращаться доверие покупателей, и это увеличивает продажи на начальном этапе строительства. Конечно, до докризисного уровня ещё далеко, считает Резвова, но тенденция уже есть. В 2014 году планируется несколько масштабных проектов, учитывающих смещение потребительских предпочтений в сторону квартир маленькой площади, но с эффективной планировкой. А конкуренция среди банков по ипотечным программам в 2014 году, скорее всего, обеспечит появление привлекательных ипотечных продуктов, и послужит драйвером для продаж новостроек.

Агван Микаелян, управляющий партнер АГК «ФинЭкспертиза», представил взгляд «недевелопера» на застройку Новой Москвы. Он привёл в пример малоэтажную Америку, задав вопрос девелоперам: почему же в Новой Москве и Подмосковье продолжают строить многоэтажки? Этот вопрос вызвал бурную дискуссию среди участников круглого стола, в числе аргументов приводилась более высокая прибыльность многоэтажных проектов, ограниченность средств большинства покупателей, высокая цена земли и проведения коммуникаций.

Нестандартным форматам недвижимости посвятили свои доклады директор по продажам KR Properties Александр Подусков и исполнительный директор девелоперской группы «Интегра» Дмитрий Гордов. Александр рассказал об опыте московских проектов, где офисная недвижимость успешно сочетается с жилыми апартаментами в едином пространстве. Дмитрий Гордов озвучил опыт своей компании в реализации дальних загородных проектов, этот опыт позволяет консультировать и даже брать в управление проблемные девелоперские проекты Подмосковья.

Юрий Кудряков, генеральный директор «Юником 24», рассказал о выгодных условиях работы с кредитным интернет-оператором. Бесплатный сервис для клиентов риелторских и девелоперских компаний всего за пару кликов позволяет отправить заявки сразу в несколько банков и получить ответ по SMS.

Светлана Сидоренко посвятила своё выступление лизингу недвижимости. Она рассказала о выгодах этого, пока мало распространенного в нашей стране, вида лизинга для физических и юридических лиц.

Заключительным докладом круглого стола стало выступление Марины Голомедовой, вице-президента «Концерна «Старт-ЦБС». Марина рассказала об инвестиционной привлекательности жилых комплексов под управлением международных гостиничных сетей Дубая и Германии.

Дальнейшее общение участников круглого стола перешло в форму вертолётной вечеринки, включавшей участие в вертолётных полетах, просмотр вертолётного шоу от пилотов-асов, экскурсию по вертолётному клубу и знакомство с различными моделями вертолётов, которые уже бороздят просторы Подмосковья.

Сеть премиальных магазинов «Азбука Вкуса» представила в качестве призов свои великолепные подарочные корзины, партнёрами мероприятия выступили также оператор кредитно-страховых услуг «Юником 24», вертолётный клуб «Аэросоюз», фотопартнер «Studio K», алкогольный партнер «KIN», оздоровительный партнер «Ревиталь», компания «Marco Polo».

Источник: Московский Бизнес Клуб

Ещё по теме:

Станет ли вертолёт локомотивом рынка загородной недвижимости?

Имея выбор, всё равно хотим в «муравейник»

Апартаментов не должно быть слишком много

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше я хорошо относился к людям, а теперь отвечаю им взаимностью.
Еще анекдотов