Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Цветная революция в строительстве неизбежна

Цветная революция в строительстве неизбежна

В Москве создадут атлас типовых колористических решений. В Москве создадут атлас типовых колористических решений.
Автор: «Квадратъ»

11:37 / 3 марта 2013

Обновлено:

04:55 / 3 марта 2013

Статья «Цветная революция в строительстве неизбежна» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

На нестандартные цветовые решения появился спрос, и в игру вступили крупные переработчики стали.

Ещё недавно нестандартное цветовое решение значительно повышало стоимость строительства и обслуживания здания из-за отсутствия необходимых материалов. В особенности это относится к кровлям, оптимальным покрытием для которых считалась оцинковка.

– Что вы видите из окна самолёта, подлетая к Москве? Картина напоминает груду рассыпавшихся консервных банок без этикеток, – говорит профессор МАрхИ Татьяна Семёнова. – Потому что практически все кровли в Подмосковье, да и 80% кровель в самой Москве, за исключением центра и новых районов, выполнены из листовой оцинкованной стали. Разнообразить цвет позволяют современные полимерные защитные покрытия для стали, однако здесь действовали тормозящие факторы.

– Металлургические комбинаты не могут окрашивать малые объёмы листового проката, – объясняет Сергей Якубов (ГК «Металл Профиль»). – Для запуска в производство стали с покрытием нестандартного цвета требуется обеспечить определённый объём спроса. И пока архитекторами были востребованы только стандартные синие и серые цвета, эта проблема напоминала замкнутый круг. Сейчас её решение сдвинулось с мёртвой точки. На нестандартные цветовые решения появился спрос, и в игру вступили крупные переработчики стали. Из большого количества заказов на определённые цветовые решения они могут формировать крупные пакеты для металлургических комбинатов, предлагая на выходе широкий ассортимент цветов и оттенков. Причём многие застройщики отмечают повышение спроса на квартиры в нестандартных с точки зрения цветового оформления жилых зданиях.

– В каждом микрорайоне цветовое решение индивидуально, – уточняет народный архитектор России Игорь Бирюков. – Здесь много составляющих, и обязательно должны применяться разные подходы на различных территориях. В Москве сейчас хотят унифицировать решение этой задачи, создав атлас типовых колористических решений.

Прорыв намечается и в области фасадных материалов, которые теперь могут не только обеспечивать любой цвет стен, но и не давать этим стенам темнеть от грязи. Благодаря солнечному свету на поверхности стены активизируются специальные пигменты, оптимизированные с применением нанотехнологий. Поглощённая ими энергия высвобождается и расщепляет органические частицы грязи. Они не задерживаются на фасаде и легко удаляются ветром и дождём. Поверхность краски с мельчайшими частичками кварца обеспечивает образование водяной плёнки во время дождя, которая способствует как тщательной очистке, так и последующему быстрому высыханию фасада.

– Благодаря материалам AmphiSilan и ThermoSan, разработанным на основе Caparol Clean Concept, не нужно проводить трудоёмкие работы по чистке фасада или платить клининговым компаниям, – говорит Ольга Логинова, директор по маркетингу компании Caparol, эксперта в области защиты и тепло­изоляции фасадов. – Фасады постоянно остаются чистыми и радуют глаз.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Женщина может бесконечно долго смотреть на три вещи… А потом купить пять!

Еще анекдотов