Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Большая часть заёмщиков берёт ипотеку с целью сменить свою квартиру на лучшую, либо заработать на ней

Большая часть заёмщиков берёт ипотеку с целью сменить свою квартиру на лучшую, либо заработать на ней

Автор: Новости «Квадратъ»

16:20 / 19 марта 2013

Обновлено:

09:22 / 19 марта 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Только 15% людей, оформляющих ипотечный кредит, не имеют собственного жилья. По данным департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», именно столько заёмщиков арендуют чужую квартиру, а кредит позволяет им приобрести собственную.

В большинстве случаев эти люди могут позволить себе минимальный первоначальный взнос – от 10 до 20%.

Деньги берутся из всех возможных источников: кому-то даёт ссуду работодатель, кто-то расходует собственные или родительские накопления, в дело также идут субсидии и материальная помощь молодым семьям, небольшие потребительские кредиты и т.д.

Во вторую категорию, а это примерно четверть заемщиков, входят молодые люди, вступающие в самостоятельную жизнь, им обзавестись новым жильем помогают родители. Для этой категории первоначальный взнос составляет 30–40%.

40% покупателей квартир в новостройках с помощью ипотеки – это те, кто стремится улучшить жилищные условия, увеличить площадь квартиры, переехать в более удобный район. Как правило, они продают старую недвижимость и получают достаточную сумму для оплаты первоначального взноса – более 50% от стоимости приобретаемого жилья.

К четвертой группе относятся инвесторы, которые приобретают недвижимость в новостройках на ранней стадии строительства с целью её перепродажи.

Покупка сопровождается ипотечным кредитом, который заемщиком впоследствии погашается.

Выгоднее всего оказывается покупать недвижимость в кредит, когда первоначальный взнос составляет более 50% от приобретаемой новостройки. Как показывают данные «НДВ-Недвижимость», доля инвесторов-заемщиков на сегодняшний день составляет примерно 10%.

И, наконец, в оставшиеся 10% попадают различные категории заёмщиков, которых объединяет одно – ипотечная квартира не единственное жильё в их собственности.

– Процентное соотношение между этими категориями заемщиков скоро изменится, – считает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Мы сейчас наблюдаем увеличение спроса на кредиты среди квартиросъемщиков, которые решили предпочесть съемному собственное жилье.

Так что преимущества ипотеки первыми распробовали обеспеченные жильём граждане, надеемся, что т настает черед и граждан бесквартирных.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прошение о помиловании Ходорковский отправил «Почтой России» еще в 2004 году.
Еще анекдотов