Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / Арендаторы не готовы снимать квартиры за евро или доллары

Арендаторы не готовы снимать квартиры за евро или доллары

Автор: «Квадратъ»

10:58 / 20 марта 2014

Обновлено:

09:54 / 26 марта 2014

По данным управления аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость», 3% собственников из-за высокого курса доллара и евро предпринимают попытки привязывать плату за аренду квартир в Москве к этим валютам. Но устоявшийся спрос не позволяет этого делать.

Экономическая нестабильность, связанная с падением рубля, вызывает неуверенность в завтрашнем дне у всех участников рынка аренды квартир в Москве. Некоторые собственники, чтобы не упустить выгоду от сдачи квартиры, стараются зафиксировать арендные ставки в валюте. Главным образом, это касается тех, кто только сейчас выходит на рынок аренды.

По наблюдениям специалистов управления аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость», среди предложений появилось больше объектов, которые были куплены с целью сохранения своих сбережений и сдачи внаём. Доля инвестиционных квартир на рынке аренды составляет порядка 510%. Некоторые собственники снимают с продажи свои объекты и оставляют их на рынке аренды, но их не так много – 1-2%.

«Цены на аренду квартир в Москве по-прежнему фиксируются в рублях, – комментирует ситуацию Галина Киселёва, руководитель управления аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость». – При этом некоторые собственники квартир предпринимают попытки предлагать квартиры дороже, привязывая их к доллару или евро, но так как спрос остаётся на одном уровне, то сделки проходят в диапазоне устоявшихся цен. Если в ближайшее время не будет резкого падения рубля, то ставки останутся прежними. Квартиры класса de luxe могут перейти на расчёты в евро, но они составляют небольшой процент от всего рынка аренды квартир. При дальнейшем росте иностранных валют стоимость аренды может повыситься, но не более чем на 5–7%. После чего можно ожидать стагнации, так как, скорее всего, спрос будет снижаться».

По данным управления аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость», минимальная арендная ставка в марте составила 21 тыс. рублей. За эту цену предлагалась однокомнатная квартира с наборной мебелью в 10-минутной транспортной доступности от станции метро «Пражская».

Следует отметить, что подобные предложения единичны и не характеризуют рынок в целом, но встречаются постоянно. Цена на них может быть либо выше, либо ниже на 1-2 тысячи, в зависимости от удалённости района и общего состояния квартиры.

Самое дорогое жильё предлагается за 910 тыс. рублей. Это квартира площадью 200 кв. м в жилом комплексе «Агаларов Хаус» на Большой Грузинской улице, с эксклюзивной мебелью французских дизайнеров и дорогими аксессуарами. Интерьер выполнен в дворцовом стиле. Из окон открывается панорамный вид. В стоимость входит также машиноместо в подземном паркинге.

В феврале 2014 года средняя цена на квартиры практически не изменилась. В сегменте эконом-класса она составила: на однокомнатные квартиры – 30,3 тыс. рублей, на двухкомнатные – 40,4 тыс. рублей, на трёхкомнатные – 54,7 тыс. рублей. В бизнес-классе цены составили: на однокомнатные квартиры – 44 тыс. рублей, на двухкомнатные – 65,2 тыс. рублей, на трёхкомнатные – 95,3 тыс. рублей. В классе de luxe однокомнатные квартиры предлагались за 123,8 тыс. рублей, двухкомнатные – за 210,3 тыс. рублей, трёхкомнатные – за 292,7 тыс. рублей, многокомнатные – за 471,6 тыс. рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Не-е, я через балкон не полезу. У меня клаустрофобия!
- Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?
- В гробу! В гробу замкнутое пространство!
Еще анекдотов