Подать объявление
topkvadrat.ru / Бизнес / 40% апартаментов покупают инвесторы

40% апартаментов покупают инвесторы

Автор: «Квадратъ»

16:49 / 28 июня 2013

Обновлено:

15:53 / 28 июня 2013

На деловых дебатах премии Urban Awards в начале июня самые жаркие споры были посвящены апартаментам, их ликвидности, рентабельности, востребованности и юридическом статусе. В ходе дискуссии возник логичный вопрос: кто покупает апартаменты и зачем?

На этот вопрос аналитика даёт однозначный ответ: в среднем 40% апартаментов на первичном рынке приобретается с инвестиционными целями. В качестве примера на дебатах приводился лофт-квартал «Даниловская мануфактура 1867» и проект Manhattan House, где, по словам представителей KR Properties, каждая пятая покупка была инвестиционной. Интерес покупателей вполне объясним: на старте продаж апартаменты предлагаются на 15–20% дешевле, чем сопоставимые по характеристикам квартиры в тех же районах. Однако стоимость квадратного метра в сданных в эксплуатацию проектах апартаментов сопоставима или превышает цену «квадрата» в завершенных жилых комплексах бизнес-класса.

Эксперты KR Properties отмечают, что не все проекты апартаментов дают одинаковую доходность. Наиболее успешными оказываются проекты, имеющие хорошую локацию, продуманную концепцию. Важными факторами также являются интересные архитектурные решения и хорошее качество строительства.

Интерес к апартаментам растёт с каждым годом, причём как у покупателей, так и у девелоперов. В связи с этим оргкомитет премии Urban Awards принял решение ввести в этом году новую номинацию «Лучший комплекс апартаментов». Как и в основных номинациях, апартаменты будут оцениваться в трёх классах: комфорт, бизнес и элит. Заявки на участие могут подавать уже готовые объекты, а также апартаменты, находящиеся на стадии строительства.

Компания KR Properties является одним из лидеров в сегменте апартаментов, на ее счету уже 6 проектов разной стадии реализации. В этом году компания выступает официальным партнером премии Urban Awards.

Подать заявку на участие в премии

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В новое реалити-шоу «Дом-3» пригласили участников из Молдовы. Ребята за месяц построили жилой квартал.

Еще анекдотов